Заигрывание с националистами может дорого обойтись украинскому правительству

Украинские националисты, чувствуя несостоятельность властных структур, с каждым днём наглеют всё больше. Мы уже писали о бесчинствах бандеровских последышей 9 мая во Львове. Не получив должной оценки со стороны власти, националисты почувствовали себя хозяевами страны. 9 мая они оскорбили ветеранов и Генконсула РФ, а сегодня освистали премьер-министра Украины Николая Азарова и спикера парламента Владимира Литвина, на могиле великого украинского поэта Тараса Шевченко.

 

Это, очередное выступление бандеровцев произошло в воскресенье, 22 мая, в городе Канев, где 150 лет назад был перезахоронен прах Тараса Шевченко. На его могиле должен был быть отслужен молебен и возложены венки. Мероприятие возглавляли, прибывшие в Канев во главе больших делегаций из разных городов Украины, премьер со спикером Верховной Рады, передаёт РИА «Новости». Националисты, в количестве около 100 человек, окружили собравшихся у могилы поэта и не давали им произносить речи.

 

После того, как очередной высокопоставленный чиновник пытался что-то сказать, националисты из движения «Свобода» начинали скандировать «Позор!». Богослужение было прервано выкриками «Прочь московского попа!», поскольку богослужение на могиле поэта проводила церковь Московского патриархата. Не стало исключением и выступление премьер-министра, перебиваемое свистом, выкриками и угрозами. После его выступления случился еще один инцидент. Неизвестный, прорвав оцепление полиции, вырвался к микрофону ведущего и крикнул «Рабы и подножки Москвы!».

 

Националисты выкриками и угрозами так разогрели себя, что если бы правительственную делегацию и активистов «Свободы» не разделял живой коридор сотрудников правоохранительных органов, могла произойти потасовка, по примеру событий во Львове 9 мая. Кстати о тех событиях, в которых националисты «Свободы» показали себя свободными от совести, от уважения к старшим, к женщинам и детям, от подчинения постановлениям правительства Украины, последнее так и не высказалось.

 

Кошмар, творившийся во Львове 9 мая не получил должной оценки властных структур Украины. Напротив, украинские чиновники попытались даже оправдать действия фашиствующих молодчиков из «Свободы», после резкого осуждения Российского МИД и парламента. Не был наказан или хотя бы предупреждён о невозможности повторения провокаций и Тягнибок — глава движения «Свобода».

 

Результат такой страусиной политики не заставил себя ждать. Почувствовав безнаказанность, националисты — бандеровцы показали уже и правительству Украины вместе со спикером Верховной Рады, что им следует ждать в дальнейшем. Советнику президента Украины Анне Герман удалось сказать всего несколько слов над могилой поэта: «Извини, Тарас, что не дали помолиться спокойно и достойно на твоей могиле. Они (протестующие) не знают, что делают. Им неизвестно, что память о тебе никем не может быть присвоена».

 

Ошибается советник президента Украины. Может быть присвоена и память, и победа, и сама жизнь, если только молодчикам из «Свободы» не дать укорот. А этого в Киеве похоже боятся больше всего. Потому что националисты способны расколоть Украину, чего властям очень не хочется. Поэтому президент Украины Виктор Янукович, как всегда, отделается общими фразами и по-прежнему будет финансировать запад страны за счёт трудолюбивого востока.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Заигрывание с националистами может дорого обойтись украинскому правительству

Украинские националисты, чувствуя несостоятельность властных структур, с каждым днём наглеют всё больше. Мы уже писали о бесчинствах бандеровских последышей 9 мая во Львове. Не получив должной оценки со стороны власти,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16474
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 22 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти