Встреча без галстуков в день рождения Виктора Януковича

В субботу в знаменитом Ливадийском дворце в Ялте состоялась «встреча без галстуков» президентов стран СНГ. На встречу прибыли президенты Азербайджана, Армении, России, Казахстана, Белоруссии и конечно же, Украины. Украинский президент совместил неформальный саммит стран СНГ с празднованием своего 60 -летнего юбилея.


На саммите, поздравив юбиляра, собравшиеся обсудили проблемы каждого из государств Содружества и способы взаимодействия по преодолению последствий мирового кризиса. Поднимались вопросы о возможности совместного развития и восстановления объектов санаторно-курортной и туристической зоны. Этот вопрос, актуальный для всех участников саммита, особенно коснулся здравниц Крыма, как места встречи глав государств. Президент Украины Виктор Янукович предложил всем государствам СНГ активно участвовать в развитии этого сегмента рынка в Крыму.


По итогам саммита лидеры стран СНГ договорились о совместных инвестиционных проектах по созданию новых санаторно-курортных объектов во всех странах Содружества. Кроме того было решено продолжить работу по новому Договору о зоне свободной торговли и развитию международных транспортных коридоров. Собравшиеся обсудили возможность совместного участия в строительстве и модернизации спортивных объектов в Сочи к проведению Олимпиады в 2014 году,  на Украине к Чемпионату Европы в 2012 году и, возможному Чемпионату мира по хоккею, в Минске в 2014 году.  Ещё президенты договорились о проведении в Киеве в апреле 2011 года международной конференции по преодолению последствий Чернобыльской аварии на АЭС  в 1986 году.


С первого взгляда итоги неформального саммита весьма позитивны и воплощение их в жизнь можно ожидать очень скоро.  Если бы не некоторые вопросы, возникшие в последнюю неделю, относительно политики Януковича. По крайней мере три из них вызывают недоумение. Первый — это решение провести совместные военные учения с войсками  НАТО на территории Украины в Одесской и Николаевской областях. Заявление участников о том, что будут отрабатываться способы борьбы с пиратами (в Чёрном море),  не выдерживает критики. Второй вопрос возник после встречи Виктора Януковича с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, которому украинский президент пообещал самое широкое участие государств ЕС в программе по ускоренному развитию Крыма в обмен на отмену виз в страны Евросоюза. И последний вопрос снова о статусе русского языка на территории Украины. Речь даже не о втором государственном. Но даже введение русского языка в качестве второго регионального в Крыму, было опротестовано Верховным судом Украины.  Комментарии, что называется, излишни.


Но не будем о грустном. Всё же президент Украины отмечает Юбилей9 июля 2010 года ему исполнилось 60 лет. Конечно же главы государств — членов  СНГ,  стали почётными гостями на юбилейных торжествах. Грандиозное празднество проходило в лесу в 60 км от Киева.  Для этого даже не жаль было вырубить несколько гектаров леса.  Кроме 130 гостей праздник украшали своим искусством такие звёзды эстрады, как  София Ротару,   Иосиф Кобзон, Анжелика Варум,   Валерий Меладзе  и многие другие.  МЭР  Москвы Юрий Лужков, которому впервые с 2008 года разрешили въехать на территорию Украины, даже спел с Иосифом Кобзоном украинскую песню. Гуляние с песнями и танцами продолжалось 10 часов. Очевидцы утверждают, что именинник танцевал так, будто ему исполнилось не 60, а 16 лет. В общем праздник удался. Вот только возник ещё один вопрос: «За чей счёт банкет?» Ведь у Украины на данный момент, огромные экономические проблемы. Впрочем, не будем о грустном.







  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Встреча без галстуков в день рождения Виктора Януковича

В субботу в знаменитом Ливадийском дворце в Ялте состоялась «встреча без галстуков» президентов стран СНГ. На встречу прибыли президенты Азербайджана, Армении, России, Казахстана, Белоруссии и конечно же, Украины. Украинский президент...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10656
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 11 Июл 2010. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти