Управление ООН по наркотикам возглавит Юрий Федотов

Кадровые перестановки, которые произвёл Генеральный секретарь  ООН  Пан Ги Мун  в последний месяц, коснулись и дипломатической элиты России. Так исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности назначен Юрий Федотов, в настоящее время являющийся послом РФ в Великобритании. Офис этого важнейшего подразделения ООН  находится в столице Австрии Вене. Его так же будет возглавлять Федотов.

 

Ветеран российского дипкорпуса, которому исполнилось 62 года, уже работал в ООН заместителем постоянного представителя Российской Федерации. Перед назначением послом в Великобританию, где он проработал полных пять лет,  Юрий Федотов был заместителем министра иностранных дел России. К своим новым обязанностям он должен будет приступить в ближайшее время.

 

По словам Пан Ги Муна это назначение обусловлено огромным опытом, которым обладает Юрий Федотов в сфере управления такого уровня как МИД и его успешной дипломатической службой в Великобритании. Этот опыт позволяет ему быть в курсе мировых проблем, в том числе и в области борьбы с наркоторговлей и преступностью. Управление, которое он возглавит, является ведущим международным агентством по контролю за этим мировым злом.

 

Как это не покажется странным, но назначение опытного управленца международного уровня на эту должность не понравилось некоторым НПО, позиционирующим себя как защитников «прав человека» . Причиной своего недовольства эти организации обозначили российское гражданство Юрия Фёдорова. Эти  24 Неправительственные организации считают, что на этой должности важен не опыт и умение работать, а политика государства, которое представляет назначенное лицо. Как всегда защитников прав не устраивает политика  России в области прав человека и, что совсем уж странно,  «неудовлетворительные» показатели в борьбе со СПИДом. Вот уж что называется «в огороде бузина, а в Киеве дядька».

 

Российский МИД отреагировал на этот выпад мгновенно, дав соответствующую нападкам отповедь, как по поводу борьбы со СПИДом в России, так и по истинным причинам такого демарша НПО. В комментариях официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко сказано, что подобную активность организаций, протестующих против назначения Юрия Федотова, можно объяснить только давно известным желанием международных нарколиберальных лобби добиться прекращения активной борьбы с их бизнесом. Более того они предлагают вести так называемую борьбу с наркоманией путём распространения среди групп риска «легальных» наркотиков и приспособлений для их употребления.

 

Назначение на пост руководителя подразделения по борьбе с наркобизнесом  в ООН соответствует политике России в этом направлении. Проблема наркотрафика из Афганистана, возросшая в десятки раз после вторжения туда американских войск, заставляет российское руководство наращивать усилия по борьбе с торговцами смертью. Именно поэтому назначение Федотова может не устраивать международную наркомафию. А вот почему на их стороне выступают «защитники прав человека», большой вопрос. Подобное вмешательство НПО  в кадровые назначения ООН слишком прозрачно намекают, чьи интересы и права на самом деле защищают организации, больше всех кричащие о «правах».  Вот только чьих?

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Управление ООН по наркотикам возглавит Юрий Федотов

Кадровые перестановки, которые произвёл Генеральный секретарь  ООН  Пан Ги Мун  в последний месяц, коснулись и дипломатической элиты России. Так исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности назначен Юрий Федотов,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10944
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 19 Июл 2010. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти