Уничтожив Бен Ладена, США ищут нового «козла отпущения»

Всё-таки рано американцы объявили о смерти Бен Ладена. Ну не могут они спокойно жить без «террориста №1». Приходится искать на стороне. И вот, удача! Двое перебежчиков из Ирана, имеющие отношение к спецслужбам, раскрыли сенсационные сведения. Оказывается несчастный Бен Ладен не имел никакого отношения к взрыву башен-близнецов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Главная вина за тот давний теракт лежит, оказывается на ИРИ (Исламской Республике Иран). Это она подготовила теракты 11 сентября и переправила террористов-исполнителей в США.

 

Эту сенсационную новость опубликовали два, конечно же «независимых» и уж точно, демократических журналиста — Бенджамин Уайсер и Скотт Шейн. Каждый из них написал статью, опубликованную соответственно  в изданиях The New York Times и Sydney Morning Herald. В обеих  опусах утверждается, что в их распоряжение попала информация, которую рассказали перебежчики из иранских спецслужб. Последние под присягой далили показания о том, что иранские власти были информированы о готовящихся террористических атаках на Всемирный Торговый Центр и Пентагон. А один из перебежчиков, повествуют журналисты, сообщил, что ИРИ была посвящена даже в некоторые подробности терактов.

 

Вот так просто, без затей и каких-либо вещественных доказательств, в США формируют образ врага. Помощь «независимой» прессы в этом формировании — беспрецедентна. Если американскому обывателю каждый день втолковываать, что в Иране имеется ИМП, то он в конце-концов в это поверит, как показывает недавняя история. И не станет протестовать против бомбардировок и прямой агрессии против любого государства мира. А найдут ОМП, террористов или «Бабу Ягу» уже несущественно. Главное сделано: нефть перешла в руки американцев, «диктатор» казнён, государство и народ — деморализованы. Американцы довольны, а Бараку Обаме вручают Нобелевскую премию мира, чтобы он не испытывал угрызений совети, начав бомбить Ливию.

 

И что интересно, на основании рассказов каких-то там перебежчиков, американские журналисты уже делают далеко идущие выводы. Не подвергают сомнению слова людей, которые всеми правдами и неправдами будут стремиться устроиться в США, как можно комфортнее. Нет, этим людям верят сразу и безоговорочно. Потому что речь идёт, не о какой-то там Гвинее, а об Иране, на который США давно точат зубы. Да ухватить им Иран никак не удаётся. Слишком большая и сильная страна. Так просто не сдаётся, несмотря на то что её уже несколько лет подвергают санкциям, по указке тех же США. И даже угроза бомбардировок, со стороны Израиля, не останавливает возможные попытки Ирана получить ядерное оружие. Ибо уже всему миру понятно, что только его наличие может спасти государство от экспансии НАТО (США).

 

Но вернёмся к публикациям, обвиняющим Иран в терактах 11 сентября 2001 года. Так вот, на основании ничем не подтверждённых рассказов перебежчиков, журналисты делают заключение, что вот теперь-то появились «доказательства» вины Ирана в тех событиях, десятилетней давности. Дело в том, что комиссия, расследующая события 11 сентября, очень хотела обвинить Иран в возможном пособничестве в переправке террористов. Однако прямых доказательств, свидетельствующих о непосредственном участии властей ИРИ либо членов «Хезболлы», обнаружено не было. А теперь вот вдруг появились. Ведь иранские перебежчики основывались на информации, доступ к которой они имели по долгу службы. Ну как тут можно усомниться в их правдивости?

 

Тем более, что журналисты уже подсказывают в своих статьях практичным американцам, что свидетельства иранских офицеров дадут основания для инициирования родственниками погибших судебного процесса против иранского правительства. И ведь инициируют. Там, где пахнет деньгами или к примеру — нефтью, доказательства Соединённым штатам, не нужны.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Уничтожив Бен Ладена, США ищут нового «козла отпущения»

Всё-таки рано американцы объявили о смерти Бен Ладена. Ну не могут они спокойно жить без «террориста №1». Приходится искать на стороне. И вот, удача! Двое перебежчиков из Ирана, имеющие отношение...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16493
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 22 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти