У Каддафи нашли склады с ураном

На прошедшей неделе мировые информационные агентства облетела сенсационная новость: в окрестностях города Себхи силы ПНС обнаружили оружие, запрещённое мировыми конвенциями. И особенно подчёркивалось обнаружение «нескольких складов с ураном»! Напомним, что Себхи — родной город ливийского лидера Муаммара Каддафи, который продолжают оборонять правительственные войска, несмотря на то, что силы ПНС уже заняли часть города.

А несколько ранее в зарубежных СМИ промелькнуло сообщение о том, что силам  ПНС удалось обнаружить склады химического оружия, принадлежавшие естественно Каддафи. Но эта новость не получила продолжения. Зато теперь появились склады, неизвестного пока, оружия и урана. Отсюда можно сделать только один вывод. Всё, что глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль собирается предъявить приглашённым представителям мирового сообщества, как найденные трофеи, привезены на те самые «склады» теми, кто направляет деятельность по свержению законной власти Ливии.

Вряд ли, образованный человек, следящий за событиями в Ливии последние 7 месяцев, может усомниться в том, что наземные войска НАТО, которые находятся на территории Ливии вот уже почти 4 месяца, не смогли обустроить некие склады с неким оружием. Возможно, химическое оружие натовские вояки побоялись везти в охваченную боями Ливию, вот и ограничились более безопасными видами вооружений. Что же касается, «найденного повстанцами урана, то этот вопрос вообще за пределами понимания. Что означает версия «нескольких складов»? И какое количество, какого именно урана, там обнаружено?

После семи месяцев постоянных бомбардировок Ливии, уничтожения всей инфраструктуры, проникновения на её территорию коммандос стран НАТО, утверждать, что там нашли нечто, принадлежащее именно Каддафи, более чем проблематично. Хотя тех, кто в своё время утверждал о наличии ОМП в Ираке, а после опровержения этих утверждений, даже не счёл нужным оправдаться, совесть явно не замучает. Эти люди на голубом глазу будут уверять, что у Каддафи было запрещённое оружие. Какое именно, ещё не решили. И про уран скажут. Например, что нашли несколько граммов или даже целый килограмм. А что? Ну да, лежало это добро на нескольких складах. А доблестные боевики просто не разобрались, в каком ящике уран, а в каком пластит.

И ведь западный обыватель поверит, как поверил в 2003 году о наличии ОМП у Саддама Хусейна. И уже не станут раздаваться в «демократических странах» даже слабые голоса против бомбардировок ливийских городов. А ведь НАТО продлило себе право продолжать наносить ракетные и бомбовые удары по последним городам, удерживаемым силами Муаммара Каддафи, ещё на три месяца. Воистину прав был доктор Геббельс, утверждая, что чем больше ложь, тем больше в неё верят. Очевидно, что руководство НАТО сделало для себя вывод из ситуации с ненайденным ОМП в Ираке и вовремя поместило некоторое количество «запрещённого оружия» в занятые повстанцами армейские склады правительственных войск Ливии. Другого объяснения такой поздней находке, просто не существует.

НАТО нужно как-то повернуть общественное мнение с странах Запада, по-поводу такой длительной военной кампании против маленького арабского государства. И вот она — сенсация: у «нехорошего» Каддафи нашли запрещённые виды вооружений. Значит правильно его бомбили. А что при этом были убиты тысячи простых ливийских граждан, в том числе детей, так это издержки, которые на фоне «найденного урана», не имеют значения. Вот такое объяснение появления «сенсации», вполне в духе западных «демократизаторов». Следующая подобная «сенсация» ожидается в отношении Сирии. Интересно, что «повстанцы» найдут на складах сирийской армии? Атомную бомбу?

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

У Каддафи нашли склады с ураном

На прошедшей неделе мировые информационные агентства облетела сенсационная новость: в окрестностях города Себхи силы ПНС обнаружили оружие, запрещённое мировыми конвенциями. И особенно подчёркивалось обнаружение «нескольких складов с ураном»! Напомним, что...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17746
Просмотров: 29

Автор . Дата публикации: 25 Сен 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти