Силы коалиции в Афганистане разбомбили полицейский спецназ

Продолжая охотиться за талибами, авиация коалиции стран НАТО в Афганистане продолжает наносить удары, не только по населёным пунктам, но и по внутренним войскам Афганистана. Так по заявлению губернатора Нуристана Джамалуддина Бадра, сделанного для СМИ, в субботу 28 мая, бомбардировкам со стороны НАТО подвергся уезд Даваб восточной афганской провинции Нуристан и ряда близлежащих населенных пунктов. Результатом этих бомбардировок стали многочисленные жертвы среди мирного населения. Погибли так же 20 полицейских афганских сил безопасности.

 

Эти жертвы не оправдывает смерть 50 талибов, которые и без того были окружены силами спецназа афганских ВС, говорит губернатор. Кроме того, по его словам, в результате бомбового удара был ранен глава администрации уезда Даваб Феда Мохаммад и начальник провинциального управления полиции Аллах Дад. Как рассказывает губернатор, в то время, как налетевшие беспилотники начали без разбору наносить авиаудары, на территории уезда Даваб шли бои между отрядами мятежников и подразделениями афганской армии и полиции, уже почти неделю, передает РИА «Новости».

 

Количество погибших и раненых мирных жителей, пока невозможно уточнить, говорит губернатор. В уезде Даваб отсутствует телефонная связь, не работают рации. Раненых и погибших вывозят в госпитали провинций Лагман и Нангархар. С утра в медицинские учереждения были доставлены пять убитых и порядка десяти раненых мирных жителей.

 

Бои правительственных войск Афганистана с талибами в провинции Нуристан идут уже два месяца. Уезд Даваб переодически бывает занят, то отрядами талибов, то афганскими войсками. В среду, 25 мая, уезд Даваб заняли отряды талибана, однако правительственные войска и спецназ вернули контроль над этими территориями. Пока наземные правительственные войска сражались с талибами, на помощь им НАТО послало беспилотники, которые отбомбились и по чужим и по своим, сообщил Джамалуддин Бадр.

 

Само собой разумеется, что пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане, факт бомбардировок в Давабе категорически отрицает. А вот представитель движения «Талибан» Кари Юсуф Ахмади уже назвал авиаудары НАТО геноцидом афганского народа и вновь призвал мусульманский мир к «борьбе против международных террористов», коими являются НАТО во главе с США.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Силы коалиции в Афганистане разбомбили полицейский спецназ

Продолжая охотиться за талибами, авиация коалиции стран НАТО в Афганистане продолжает наносить удары, не только по населёным пунктам, но и по внутренним войскам Афганистана. Так по заявлению губернатора Нуристана Джамалуддина...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16571
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 28 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти