Сербия продолжает продавать своих героев за европейские «бусы»

Весь мир продолжает обсуждать арест в Сербии бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Вопрос с его задержанием целиком и полностью зависел от сербских властей. В своём стремлении вступить в Евросоюз, они не считают зазорным сдавать своих бывших лидеров, защищавших сербов от уничтожения, Гаагскому трибуналу — этому монстру, озабоченному исключительно обвинением сербов. Ни один представитель мусульман, которые истребляли сербов десятками тысяч, этим «судом» осуждён не был.

 

Западная пресса захлёбывается от торжествующих спичей по поводу поимки Младича. Они не скрывают своего торжества по поводу того, что прозападные руководители Сербии готовы выдать Младича в Гаагу. На страницах Западных СМИ вновь видно противопоставление «мирных» мусульман и «страшных» сербов. Если им верить, то воевали и убивали только сербы. Мусульмане же были сплошь «белыми и пушистыми». Говоря о «невыносимых страданиях народа Боснии и Герцеговины», западные журналисты забывают о том, что первыми подверглись геноциду со с тороны мусульман, именно сербы, которые тогда составляли треть населения Сребреницы.

 

Всё это давно известно тем, кто желает знать правду. Западу, правда о преступлениях мусульман под эгидой «голубых касок», которые они творили в Сербии, не нужна вовсе. Задача, поставленная США о подавлении сербов, как народа, способного на сопротивление, выполнена. Что при этом в самом сердце Европы создан мусульманский анклав — Косово, самих европейцев очевидно не беспокоит. Пока.

 

По поводу же ареста Ратко Младича, небезызвестная своими радикальными взглядами, Кэтрин Эштон — верховный представитель Евросоюза по международным делам и политике безопасности, заявила что он должен немедленно предстать перед международным судом. Не промолчал и вечный «соглашатель» — Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, по словам которого, задержание бывшего лидера боснийских сербов является «историческим днем для международного правосудия».

 

Власти Сербии  не скрывают, что арест Младича являеся для них ещё одним шагом для вступления в ЕС, которое Сербии было обещано только за сдачу её героев. И президент Сербии Борис Тадич с удовольствие объявил об этом на весь мир. В 2008 году так же предательски был арестован и передан Гаагскому трибуналу экс-президент Республики Сербской Радован Караджич. Теперь на свободе остался только бывший президент самопровозглашенной Сербской Краины Горан Хаджич. Караджич, Младич и Хаджич занесены в список самых разыскиваемых обвиняемых Международным трибуналом по бывшей Югославии. Арест приветствует и такая правозащитная организация, как «Международная амнистия», требующая скорейшей поимки и предания суду последнего сербскогог героя — Горана Хаджича.

 

К чести сербского народа, надо сказать, что далеко не все сербы испытывают восторг от ареста Ратко Младича. После объявления властей Сербии о его задержании, по всем городам страны прокатилась волна беспорядков. Люди собравшиеся на площадях скандировали «Младич — герой»! 26 мая в Белграде жители предприняли две попытки устроить массовую демонстрацию, однако стражи порядка пресекли все выступления. Были задержаны несколько десятков митингующих.

 

Власти Сербии взяли под охрану несколько посольств Западных государств. В Москве тоже была усилена система безопасности дипломатического представительства Сербии. И не напрасно. Свой протест против ареста Младича, россияне выразили забросав,  в ночь с 26 на 27 мая, здание сербского посольства бутылками с черной краской.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сербия продолжает продавать своих героев за европейские «бусы»

Весь мир продолжает обсуждать арест в Сербии бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича. Вопрос с его задержанием целиком и полностью зависел от сербских властей. В своём стремлении вступить...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16579
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 28 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти