Семья Каддафи не выезжала из Ливии

Сегодня, 19 мая, заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим опроверг очередную ложь Запада о ситуации в стране. По его словам, информация о бегстве из страны министра нефтяной промышленности Шукри Мохаммеда Гханема и членов семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи, не соответствует действительности. Супруга ливийского лидера Муамара Каддафи находится рядом со своим мужем. Что же касается Халеда Каима, он действительно выехал за пределы Ливии по своим служебным делам.

 

НАТО, которое не может справиться с маленькой Ливией, несмотря на сотни бомбардировщиков, сбрасывающих свой смертоносный груз на мирные ливийские города, старается подавить дух сопротивления ливийского народа потоками лжи, которая льётся из всех западных СМИ. Действительно некоторые государственные деятели Ливии предали интересы своего народа и перешли на сторону агрессоров. Это например экс-глава Министерства иностранных дел этой страны Мусы Кусы, сбежавший в Лондон. Самое интересное, что в СМИ Великобритании не так давно появилась информация о том, что его могут предать суду за его деятельность на посту министра иностранных дел Ливии. Можно ещё вспомнить бывшего главу Министерства юстиции Мустафу Абдель Джалиля, перешедшего на сторону мятежников в надежде возглавить правительство Ливии после вмещения Каддафи. Вот пожалуй и весь список известных «перебежчиков» из правительства ливийской Джамахирии.

 

По поводу бегства из страны жены Каддафи, его дочери и зятя, написали все западные СМИ, предваряя эту новость комментариями о близком падении правительства Ливии и отставки Муамара Каддафи. Была распространена информация, что его семья, в сопровождении нескольких охранников, нашла приют на острове Джерба, который расположен у восточного побережья Туниса. Но как оказалось, сообщение было обыкновенной ложью, которую опровергло и правительство Туниса. Ложь в «демократических» средствах массовой информации западных стран, поражает своей чудовищностью. Продолжая бомбардировки суверенного государства, страны НАТО не стесняются обвинять в гибели мирного населения Ливии, правительственные войска.

 

И никто в мире, похоже не в состоянии остановить НАТОвских агрессоров. ООН вместо того, чтобы решительно потребовать прекращения бомбардировок и начала мирных переговоров, готово выдать санкцию на судебное преследование Муамара Каддафи, по принципу преследования лидеров Югославии и Ирана. И это в то время, как сам ливийский лидер постоянно обращается в ООН с просьбой направить в страну комиссию для создания условий для мирных переговоров. Каддафи, в отчаянии даже обратился с просьбой о помощи в устройстве мирных переговоров к России забыв о том, что только Советский Союз мог противостоять мировому жандарму в лице США и НАТО. Но Советского Союза больше нет, а Россия не смеет перечить США.

 

А тем временем, министерство обороны Канады заказало 1300 авиабомб с лазерным наведением Paveway. Как сообщает канадская газета Ottawa Citizen, со ссылкой на неназванные источники в министерстве, 500-фунтовые бомбы предназначены для авианалетов канадских истребителей на цели в Ливии. Канада уже участвует в бомбардировках Ливии, направив для этой цели в марте семь истребителей CF-18, 560 военнослужащих, а также фрегат Charlottetown. Но по мнению директора вашингтонской исследовательской организации GlobalSecurity Джона Пайка, странам-членам НАТО не хватает боеприпасов для качественных бомбардировок территории Ливии.

 

Напомним, что СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

 

А противостоит этой объединённой мощи маленькая Ливия, во главе со своим лидером Муамаром Каддафи, имеющая на вооружении военную технику, закупленную ещё у Советского Союза. Героический народ Ливии можно сравнить с кубинским народом, а Муамара Каддафи — с Фиделем Кастро. Очень не хочется, чтобы в очередной раз победило мировое зло. К сожалению, противостоять ему некому. Нет больше Советского Союза. И зло правит миром вот уже больше 20 лет.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Семья Каддафи не выезжала из Ливии

Сегодня, 19 мая, заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим опроверг очередную ложь Запада о ситуации в стране. По его словам, информация о бегстве из страны министра нефтяной промышленности Шукри...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16434
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 19 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти