Саркози разбушевался или Франция угрожает…

Франция угрожает Арабским странам. Это стало понятно после заявления министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, подтвердившего что военная операция международной коалиции в Ливии продлится максимум несколько недель. При этом Жюппе пригрозил таким государствам, как Сирия и Саудовская Аравия, которых может постигнуть судьба Ливии,  поскольку по мнению европейцев, там тоже правит автократия.

 

При этом министр уверен, что операция в Ливии не будет затяжной и уже очень скоро лидер Джамахирии предстанет перед Международным уголовным судом. Вопрос только в том, кто дал право европейцам судить лидеров независимых стран? Агрессоры собираются судить того, кто защищает независимость своей страны и своего народа. Вот это и есть «волчий оскал европейской демократии». Только вряд ли надежды агрессоров на быстрое окончание, затеянной ими войны, сбудутся.

 

Так бывший посол России в Ливии Владимир Чамов считает, что коалиция может задержаться в Ливии, поскольку Каддафи до сих пор пользуется общественной поддержкой и не уходит в отставку. А начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров уверен в том, что коалиция не обойдётся только бомбёжками. Чтобы достигнуть цели — свержения Муаммара Каддафи, членам коалиции придётся решиться на проведение наземной операции.

 

Несмотря на то,что сейчас авиацией сил коалиции выводятся из строя  критически важные объекты на территории Ливии, прежде всего, элементы системы противовоздушной обороны, авиационные базы, коммуникации, объекты и системы государственного и военного управления, ливийские войска не собираются сдаваться. Сегодня, 27 марта, начались удары по войскам и силам, которые поддерживают режим Каддафи. С начала операции уже применено 203 крылатые ракеты, не считая высокоточных авиационных бомб, в том числе самонаводящихся.

 

Примечательно, что нанося бомбовые и ракетные удары по всей территории Ливии, в том числе и по городам, руководители стран-агрессоров уверяют общественность, что гражданское население при этом не несёт никаких потерь. С присущей всем руководителям стран Запада наглостью, Саркози и прочие участники коалиции, стараются уверить всех, что все погибшие и раненные гражданские лица в Ливии являются жертвами действий вооружённых сил Ливии, верных Каддафи.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Саркози разбушевался или Франция угрожает…

Франция угрожает Арабским странам. Это стало понятно после заявления министра иностранных дел Франции Алена Жюппе, подтвердившего что военная операция международной коалиции в Ливии продлится максимум несколько недель. При этом Жюппе пригрозил...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15541
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 27 Мар 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти