Самолёты Каддафи совершили боевой вылет

В ночь с 6 на 7 мая самолёты ливийской армии совершили боевой вылет и разбомбили топливохранилище близ города Мисурата. Авиация НАТО, постоянно контролирующая небо над Ливией, самолёты армии Каддафи не заметила. В результате бомбардировки, были уничтожены четыре резервуара. Возникший пожар перекинулся на оставшиеся четыре резервуара, в результате чего, они тоже загорелись.

 

Город Мисурата — крупнейший населённый пункт на западе Ливии. С самого начала выступления оппозиции, город контролируется мятежниками. Армия Ливии несколько раз пыталась штурмовать город, но вынуждена была отходить под ударами авиации НАТО. Мятежники, тем временем используют топливные терминалы Мисурата в своих целях, ведя торговлю нефтью с европейскими странами. Военные Ливии пытались заминировать порт Мисурата, но попытка провалилась.

 

Но прошедшнй ночью авиации Каддафи всё же удалось сбросить бомбы на хранилище топлива. Как же получилось, что радары НАТО прозевали вылет боевой авиации ливийской армии? Всё очень просто. Муамар Каддафи в преддверии Праздника Победы над фашизмом во Второй Мировой войне, очевидно вспомнил какой ужас на фашистов наводили советские ночные бомбардировщики, а проще говоря обыкновенные самолёты сельскохозяйственной авиации, в просторечии «кукурузники». За штурвалом этих самолётов чаще всего сидели женщины-лётчицы. Фашисты называли их — «ночные ведьмы».

 

Военные Ливии использовали для бомбардировки топливохранилища под Мисурата небольшие самолеты, с которых в мирное время распыляют удобрения при проведении сельскохозяйственных работ. Такие самолеты трудно зафиксировать радарами современных истребителей. Не наши ли «кукурузники» поработали на освобождение Ливии. В прежние времена Каддафи много чего покупал у СССР. Возможно купил и самолёты для сельскохозяйственной авиации. Теперь вот пригодились.

 

Кроме того, 7 мая днём, армия Каддафи обстреляла отряды мятежников на границе с Тунисом. В результате обстрела четыре снаряда разорвались на тунисской территории. К счастью, никто не пострадал, так как снаряды упали далеко от населённых пунктов. Ранее, 29 апреля произошёл другой инцидент. Ливийские военные преследуя отряды мятежников, пересекли границу с Тунисом и столкнулась с тунисскими вооруженными силами в пограничном г.Дехиба, тем самым «перетащив» внутренний конфликт за пределы страны, сообщает РБК. Кофликт не получил своего продолжения, так как ливийские войска вернулись на свою территорию.

 

Напоминаем, что конфликт в Ливии начался 15 февраля 2011 года. Вооружённые отряды оппозиции требовали ухода лидера Ливии Муамара Каддафи. Армия осталась верна своему лидеру и успешно теснила отряды мятежников. Тогда в конфликт, на стороне мятежников,  вмешались страны НАТО. Начались регулярные бомбардировки и обстрелы ливийских городов, под предлогом уничтожения военной техники. Однако, как видим, Полковник сдаваться не собирается. А силы ему придаёт народ Ливии, стоящий на стороне своего лидера.

 

Между тем, помощь НАТО не слишком помогла мятежникам, чем они крайне недовольны. В свою очередь страны, участвующие в конфликте против законного правительства Ливии, похоже устали от неопределённости. Тем более, что вопрос с наземной операцией, повис в воздухе, поскольку российский и китайский МИД дали понять, что не поддержат санкцию Совбеза ООН по этому вопросу. Агрессоры думают, как выйти из конфликта «не потеряв лица». Во всяком случае, глава итальянского МИД Франко Фраттини, по сообщению газеты Сorriere della sera, 6 мая, обозначил предположительные сроки завершения военной операции в Ливии, пишет РБК.

 

Если верить словам Фраттини, коалиция намерена постепенно, в течение трёх-четырёх недель, свернуть активные боевые действия вооруженных сил НАТО в в Ливии. «Речь не идет о том, чтобы ставить жесткие сроки окончания операции. Но мы должны сделать все возможное, чтобы завершить военные действия как можно скорее», — подчеркнул Ф.Фраттини.

 

Активную военную помощь мятежникам, НАТО намерено заменить финансовыми вливаниями. Для этого на встрече контактной группы по Ливии в Риме представители стран — участниц коалиции приняли решение создать специальный фонд. Интересно, что деньги в этот фонд «благодетели» мятежников намерены взять не из собственных карманов (бюджетов), а украсть со счетов Муамара Каддафи в банках, контролируемых США. Речь идёт о 30 млрд долларов, которые Полковник мог использовать на благо своего народа, что он делал и раньше.

 

Впрочем, для тех кто убил сотни невинных людей, в том числе, младенцев, кража вообще преступлением не считается. Так и хочется сказать: «Граждане, храните деньги в Сберегательном банке собственной страны».


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Самолёты Каддафи совершили боевой вылет

В ночь с 6 на 7 мая самолёты ливийской армии совершили боевой вылет и разбомбили топливохранилище близ города Мисурата. Авиация НАТО, постоянно контролирующая небо над Ливией, самолёты армии Каддафи не...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16235
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 7 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти