Саакашвили мужественно засунул голову в пасть дельфина

Шестого мая Грузия отмечала День полиции. Приняв парад бравых служителей правопорядка в Батуми, Михаил Саакашвили посетил местный дельфинарий, где умудрился в очередной раз перепугать присутствующих и шокировать всю мировую общественность. Играя с дельфином, Мишико вначале погладил его, а потом мужественно засунул голову ему в пасть. Впрочем дельфин не акула и Михаил Николозович ничем не рисковал. Дельфин, судя по роликам в интернете, даже что-то весело прощебетал ему на ухо. Зато охрана президента Грузии переволновалась. Поступок Мишико шокировал и присутствующую публику.

 

Впрочем, грузинский президент не в первый раз совершает «странные» поступки. Все помнят его поведение, при посещении города Гори во время августовской войны 2008 года. Тогда прямо перед телекамерами, Михаил Саакашвили вдруг стал вести себя так, как будто прячется от обстрела. Хотя никто ничего подобного не наблюдал. Присутствующие растерянно реагировали на попытки президента спрятаться за их спины. Впоследствии было сказано, что в этот момент вдалеке раздалась кононада от грузинских же орудий. Во всяком случае эти кадры дали возможность мировой общественности усомниться в наличии мужества у грузинского лидера.

 

Но это был не единственный случай, когда над Саакашвили потешался весь мир. Очень скоро ещё одна его выходка просто взорвала мировое медиапространство. На этот раз его подвели лучшие друзья  Грузии — журналисты Великобритании. Корреспонденты ВВС записывали интервью с грузинским президентом. Во время записи, Михаилу Саакашвили кто-то позвонил по мобильному телефону. Разговор с неизвестным публике абонентом был очевидно настолько неприятным, что Мишико вдруг сунул в рот галстук и начал его жевать. При этом вид у него был, как у нашкодившего мальчишки. А запись, между тем, не прерывали… Не лишённые чувства юмора журналисты BBC показали эти кадры в ближайшем выпуске новостей, а голос за кадром пояснял зрителям, что Саакашвили «обдумывает свой следующий ход».

 

Неадекватное восприятие действительности Михаилом Саакашвили, особенно ярко проявилось 7 августа, когда грузинская артиллерия нанесла массированный артиллерийский удар по спящему Цхинвали, после заверений президента с экранов телевизоров в своих мирных намерениях. Благодаря вмешательству России война закончилась через пять дней поражением Грузии. Ещё во время военных действий, Саакашвили развязал массированную информационную войну, которая не угасала почти год, пока комиссия ЕС, наконец-то признала Грузию виновной в начале той войны. Но отголоски той информационной войны порой слышны и сейчас.

 

А между тем, публикации специалистов о психическом здоровье грузинского лидера, появились впервые ещё летом 2006 года. На основании анализа грузинских СМИ, специалисты из психиатрических клиник Норвегии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландов пришли к заключению, что у Мишико имеются психические отклонения, писало тогда «Агенство национальных новостей». Вот только один пункт из этого заключения: «Саакашвили представляет собой тип, обладающий свойствами внутренней напряженности, нервозности, подозрительности и эмоциональной неуравновешенности. Его жестикуляция, манера походки, поза и нелепое телосложение не соответствуют никакой норме».

 

Анализируя эфиры Саакашвили, до которых он большой охотник, эксперты обратили внимание, что например во время пресс-конференций, если ему задают трудные или неприятные вопросы, Михаил Николозович начинает путаться, использует длинные, пустые фразы, старается запутать своего оппонента. Ему свойственны  спонтанность и свободное поведение, больше присущие шоумену, чем политику, что очень характерно для истероидных типажей.

 

По мнению психиатров, Саакашвили страдает «низким уровнем достоинства и комплексом неполноценности», чем и вызвана тяга к власти. «Внутренние факторы претерпели изменения, и поэтому он иногда теряет чувство реальности и адекватного поведения»,- заключили эксперты. Зная мнение экспертов о психическом состоянии Михаила Саакашвили, поневоле задумаешься о том, что же сказал ему дельфин на ухо?

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Саакашвили мужественно засунул голову в пасть дельфина

Шестого мая Грузия отмечала День полиции. Приняв парад бравых служителей правопорядка в Батуми, Михаил Саакашвили посетил местный дельфинарий, где умудрился в очередной раз перепугать присутствующих и шокировать всю мировую общественность....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16246
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 7 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти