Получить визу в США студентам станет непросто

Американская программа «Работа и отдых в США» начала работать на территории России и постсоветских стран в середине 1990 годов. Для её осуществления в крупных городах РФ были созданы центры, сотрудники которых занимались отбором претендентов из студенческой молодёжи, желающих во время каникул поехать в США, совместив отдых и работу. Обязательным условием было знание разговорного английского языка.

 

Получивший американскую визу студент должен был по прибытию в США самостоятельно искать для себя работу. Что и говорить, далеко не все студенты, получившие вожделенную визу, искали в США для себя работу. Но те, кого это интересовало, находили себе занятие, в основном в сфере обслуживания. Но с приходом экономического кризиса, находить работу студентам из России и стран СНГ стало сложно. Очевидно, по этой причине, а возможно оттого, что российские и прочие студенты были вовлечены в незаконные сделки, американское правительство решило ограничить их количество.

 

Изменения коснулись условий получения студентами американской визы. По словам генерального консула США в России Ричарда Гира: «В этом году правительство США начало пилотную программу для шести стран, участвующих в программе «Работа и отдых в США». Суть состоит в том, что для программы разработаны дополнения, выдвигающие новые условия для выдачи американской визы студентам из этих стран. Эти условия, по словам консула, явятся дополнительной гарантией и одновременно требованием, для желающих воспользоваться программой «Работа и отдых в США».

 

Если отбросить дипломатическую казуистику, то можно понять: Для того, чтобы получить визу, студент должен предварительно найти для себя работу в США. Поскольку сам он этим заниматься не может, то должен будет обратиться в специальную уполномоченную организацию в США, или к её представителям на территории РФ. Только после того, как сезонная работа для претендента будет найдена, ему может быть выдана виза. Нововведения коснутся не только российских студентов, но и молодёжи из Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии.

 

Участники программы «Работа и отдых в США» имели возможность во время летних каникул поработать в разных городах Америки. В 2010 году программой воспользовались 130 000 студентов из разных стран. Только из России в прошлом году в США побывали 20 000 студентов. В программе могут участвовать студенты дневных отделений вузов с государственной аккредитацией, хорошо владеющие английским (англо-американским) языком.

 


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Получить визу в США студентам станет непросто

Американская программа «Работа и отдых в США» начала работать на территории России и постсоветских стран в середине 1990 годов. Для её осуществления в крупных городах РФ были созданы центры, сотрудники...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14366
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 30 Янв 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти