Подрывная деятельность посла США в Армении

События последних месяцев, сотрясающие государства Северной Африки и Ближнего Востока, большинство экспертов предпочитают объяснять внутренними противоречиями, вызванными тоталитарным правлением. При этом исключается какое бы то ни было влияние извне.  Не принимается в расчёт даже, необъяснимое с точки зрения здравого смысла, наличие огромного количества современного оружия, у так называемой ливийской оппозиции. О том, как местная оппозция в той или иной стране, становится управляемой именно извне, можно проследить на примере Армении.

 

Спокойную в общем-то страну, живущую хоть и не так богато как Ливия, но имеющую тесные связи с Российской Федерацией, последнее время стали сотрясать регулярные выступления оппозиции с требованием смены правительства страны. И это несмотря на то, что тоталитаризмом в Армении и не пахнет. В чём же дело? Ну в первую очередь — в пророссийской ориентации армянской власти. Это давно вызывает раздражение у мирового жандарма, кои функции взяли на себя США. Поэтому поручение раскачать ситуацию в стране было дано послу США в Армении Мари Йованович, которое она с энтузиазмом и осуществляет.

 

Подтверждением этого может служить её выступление на презентации «Индекса гражданского общества в Армении», организованного Всемирным альянсом за гражданское участие (CIVICUS), совместно с USALD и Counterpart international, 22 февраля в Ереване, сообщает ИА REGNUM. Рассуждая о задачах «гражданского общества», американский посол похвалила законы армянского государства, позволяющие ему развиваться в нужном по её мнению русле. Однако посол тут же обозначила и проблемы, присущие «гражданскому обществу» в Армении. Вообще, похоже США в стремлении донести «демократию» до каждого уголка Земли, решило заменить это слово, изрядно дискредитировавшее себя на постсоветском пространстве, на непонятное словосочетание «гражданское общество».

 

Так вот, госпожа посол посетовала, что в институтах «гражданского общества» Армении пока ещё мало этих самых граждан, поэтому их не слышит правительство. Призывая расширять число членов, посол также настойчиво убеждала теснее сотрудничаь с разными неправительственными организациями, работающими, как в самой Армении, так и за рубежом. По словам посла, это позволит институтам «гражданского общества» работать более прозрачно и оказывать влияние на решения правительства страны. «Гражданское общество может свернуть горы, если будет единым. Всюду в мире так, даже в тех странах, где органы гражданского общества не столь развиты», — заявила Йованович.

 

Но на этом посол не остановилась, решив высказаться более конкретно. По её словам: «В некоторых странах правительства слишком крепко сидят на своих стульях и не хотят покидать их.»  Поэтому, как считает диппредставитель демократических США, такие правительства следует подтолкнуть к тому, чтобы они уступили место другим претендентам, более демократическим, по мнению представителей «гражданского общества». А вот если этого не произойдёт, то такое правительство можно и свергнуть. Для этого нужно только больше работать с населением страны, подготавливая его в протестам, наподобие ливийских. И в этом, по словам посла США, самое большое проявление патриотизма.

 

Надо сказать, что почти все общественные и неправительственные организации в Армении финансируются государственным департаментом США. Впрочем, как и во всех постсоветских государствах, в том числе и в России. А сама Мари Йованович известна ещё с тех пор, как работала послом США в Киргизии и направляла «гражданское общество» этой страны на свержение законного президента Аскара Акаева в 2005 году. Известно, что в Киргизии до сих пор не установлена нормальное функционирование государственных органов. Следующий президент — Курманбек Бакиев тоже был свергнут «гражданским обществом». А кульминацией его развития стали кровавые события на этнической почве  в Ошской области на юге страны в 2010 году.

 

Вот такие последствия ожидают всех, кто следует советам послов США по созданию «гражданского общества» для противостояния существующей власти. Примером может служить не только Киргизия, но и государства Северной Африки, которые сегодня сотрясают выступления оппозиции, подстрекаемой США. Даже если эти государства, в том числе и Армения, не будут подвергнуты «демократизации» при помощи томагавков, как это происходит в Ливии, их экономику придётся восстанавливать очень и очень долго. Быстро можно только разрушить, а восстанавливать придётся годами. Если вообще получится восстановить, будучи под протекторатом заокеанских демократизаторов.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Подрывная деятельность посла США в Армении

События последних месяцев, сотрясающие государства Северной Африки и Ближнего Востока, большинство экспертов предпочитают объяснять внутренними противоречиями, вызванными тоталитарным правлением. При этом исключается какое бы то ни было влияние извне.  Не...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15657
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 3 Апр 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти