Обрушение башен-близнецов: разные версии

Девять лет назад весь мир в прямом эфире наблюдал трагедию обрушения трёх высотных зданий на Матхеттене в Нью-Йорке. Картинка, на которой самолёты врезались в два из трёх небоскрёбов Всемирного торгового центра, после чего те рассыпались, как карточные домики, потрясла всех. Сообщалось, что это была организованная атака террористической организации «Аль-Каида» на американскую демократию.


Официальная версия так трактовала события: «Аль-Каида» под руководством Усамы бен Ладена, организовала атаку сразу четырёх групп террористов, захвативших пассажирские самолёты и направивших их, на четыре объекта в США. Два самолёта врезались в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые после этого рухнули. Один пробил стену в здании Пентагона в Вашингтоне. Ещё один упал в поле в штате Пенсильвания.


Эти трагические события, унесшие жизни более 3000 человек, позволили США начать широкомасштабную «войну с терроризмом». Главной целью, тогдашний президент США Джордж Буш — младший,  объявил поимку бен Ладена и других руководителей «Аль-Каиды». Это при том, что организация была создана американцами для противостояния СССР в войне с Афганистаном, но позже якобы вышла из под контроля США.


Объявив войну с террористами, власти США развили бурную деятельность, арестовав по всему миру большое количество людей, якобы причастных к подготовке терактов. В самих США власти ужесточили законодательство, существенно ограничив права и свободы граждан, в том числе и на свободу получения объективной информации. Что это противоречит декларируемым американцами принципам демократии, никого не интересовало. Власти уверили граждан, что эти меры направлены на противодействие террористической угрозе. Американцы, получившие глубочайший эмоциональный шок, наблюдая в режиме онлайн обрушение башен, являвшихся символом Америки, даже не думали протестовать.


Под тем же предлогом борьбы с «Аль-Каидой»,  американцы создали коалицию международных сил и оккупировали Афганистан, утверждая что там находятся базы террористов, и свергли режим талибов в этой стране. Разместив на территории Афганистана несколько военных баз, коалиция, а вернее, американцы, поставили во главе государства свою марионетку — Хамида Карзая. Этого США оказалось недостаточно. Ведь в Афганистане нет нефти, так необходимой США. И в 2003 году, после массированной информационной обработки мирового сообщества, в том что Ирак связан с «Аль-Каидой» и имеет оружие массового поражения, США вторглись в эту страну и в конце-концов казнили её лидера Саддама Хусейна.


Разрушения и количество смертей среди мирных жителей этих двух, оккупированных США государств, не привело к какому-либо результату в борьбе с террористами.  Зато дало возможность считать США мировым жандармом. Так что теракты 11 сентября 2001 года пошли США только на пользу, позволив решить целый ряд внутренних и внешних проблем. Хотя бен Ладен до сих пор не пойман, американскому руководству удалось сплотить нацию и усилить свои позиции в мире.


Дело в том, что после развала Советского Союза и Варшавского Договора, в мире начали поговаривать о роспуске НАТО. А этого США допустить не могли. Нужен был другой враг глобального масштаба. Поэтому некоторые эксперты предположили, что теракт произошёл при попустительстве властей США, знавших о его подготовке, но не принявших нужных мер по предотвращению трагедии. Со временем эта версия получила большое количество косвенных подтверждений. Примером может служить регистрация, незадолго до событий, доменных имён со специфическими названиями: attackamerica.com, august11terror.com, wterroristattack2001.com и так далее. Но спецслужбы, почему-то не обратили на это внимания.


Впоследствии  были выдвинуты и другие версии случившегося, прямо обвиняющие власти США в организации катастрофы в определённых целях. В независимых исследованиях говорится о множестве деталей, опровергающих официальную версию обрушения зданий. Объясняя, какие повреждения могут нанести врезавшиеся в «близнецов» самолёты, независимые исследователи утверждают, что показанные в прямом эфире кадры обрушения двух башен, очень похожи на сносы высотных зданий с помощью направленных взрывов. К тому же, после обрушения башен-близнецов, аналогично рухнуло ещё одно высотное здание, стоящее несколько в стороне, но принадлежащее тому же собственнику. Кстати, незадолго до терактов, он застраховал все три здания на кругленькую сумму.


Все эти странности заставили очень многих людей, в том числе и американцев, усомниться в официальной трактовке событий 11 сентября 2001 года. Известным итальянским политологом Джульетто Кьеза и группой специалистов было проведено собственное расследование причин трагедии. Свои выводы он изложил в сборнике статей под названием «Зеро». Позже по этим материалам был снят фильм «9/11. Расследование с нуля». Над фильмом работали многие эксперты в области физики, химии, металловедения, авиации и других дисциплин.


В фильме приведены доказательства того, что при тех обстоятельствах, которые видны в кадрах террористической атаки на здания Всемирного торгового центра, они не должны были обрушиться вообще, тем более с такой скоростью. Ещё один вопрос касается обрушения третьего здания, в которое самолёт не врезался. Ещё большее недоумение вызывает версия самолёта, врезавшегося в здание Пентагона. Его показали по телевидению, но потом он или его обломки, странным образом исчезли. А дыра в стене оказалась намного меньше той, которую мог проделать Боинг при таких обстоятельствах. Много вопросов и к личностям, объявленных официальной версией  «террористов», например к их способности направить самолёт точно на башни.


По мнению Кьеза, официальная версия не выдержит даже элементарной проверки. Возможно поэтому американские власти никак не отреагировали на исследования независимых экспертов, обойдя эту тему молчанием. А вот простые американцы не верят в официальную версию событий 11 сентября 2001 года. Конечно не все, но подавляющее большинство. Согласно социологическому опросу газеты The New York Times, проводимому несколько лет назад, 75% опрошенных не согласны с тезисом о нападении «Аль-Каиды». Скорее всего правду широкая общественность узнает очень нескоро. А вот о геополитических последствиях этой трагедии можно говорить вполне определённо.


По мнению президента геополитических проблем Леонида Ивашова, события 9 сентября 2001 года — это гениальная провокация глобального масштаба. Она была нужна США, чтобы после развала СССР,  заставить весь мир признать их главенствующую роль единственной мировой державы, имеющей право диктовать свои условия миру. Нужно было разрушить систему международно-правовых отношений, сформировавшихся в условиях паритета. Америке нужен был повод, чтобы запугать весь мир и она его нашла. Решив построить однополярный мир, США стали игнорировать международные организации, такие как ООН, и его Совет безопасности. Что из этого получилось, мы наблюдаем уже 9 лет.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Обрушение башен-близнецов: разные версии

Девять лет назад весь мир в прямом эфире наблюдал трагедию обрушения трёх высотных зданий на Матхеттене в Нью-Йорке. Картинка, на которой самолёты врезались в два из трёх небоскрёбов Всемирного торгового...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11897
Просмотров: 9

Автор . Дата публикации: 11 Сен 2010. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти