НАТОвские стервятники планируют оккупацию Ливии

Французы не удовлетворены только бомбардировками Ливии. По мнению председателя комитета по внешним связям французского парламента Акселя Понятовски, необходимо ввести на территорию Ливии войска спецназа, «для координации действия авиации», которая порой наносит удары по войскам оппозиции, что вызывает их недовольство действиями «союзников».

 

Франция была инициатором начала бомбардировок и вообще стояла у истоков создания групп ливийских боевиков и снабжении их оружием. Поэтому понятно недовольство французского правительства результатами бомбардировок и продолжающимся сопротивлением правительственных войск Ливии. Да и не только сопротивлением. Войска Муаммара Каддафи, подвергающиеся массированным атакам с воздуха, тем не менее теснят отряды мятежников. А население Ливии по-прежнему поддерживает своего национального лидера. Многие мирные ливийцы недовольны операцией НАТО и боятся, что бомбы по ошибке или неточности попадут в жилые кварталы.

 

Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части Ливии. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует. Председатель организации Дэйв Робертс и еще 12 человек, участвовавших в разных гуманитарных проектах в Рамалле и Газе осудили западные СМИ за искаженные репортажи о происходящем в Ливии…

 

В то же время, один из сыновей Каддафи Саиф аль-Ислам, исполняющий в последнее время функции официального представителя ливийского режима, заявил, что в стране идет не военная, а «антитеррористическая операция», по подавлению вооружённых сепаратистов. Подобную операцию американская армия проводила в иракском городе Эль-Фаллуджа. А ведь это происходило на территории чужого государства, в то время как войска Ливии действуют на собственной территории.

 

Сын Каддафи категорически заявил, что правительственные войска не действуют против мирных жителей. Все потери среди мирного населения являются результатом бомбовых ударов авиации НАТО. «Мы не боимся Международного уголовного суда. Мы знаем и убеждены в том, что не совершали преступлений против собственного народа», — сказал Саиф аль-Ислам и предложил США направить в его страну специальную делегацию для ознакомления с ситуацией. «Мы хотим, чтобы американцы завтра же прислали ознакомительную миссию, чтобы выяснить, что происходит в Ливии. Мы также хотим, чтобы с этой же целью сюда приехали представители Human Rights Watch», — заявил Каддафи.

 

Но мира хочет правительство Ливии. А вот для НАТО и в частности Франции, целью является контроль над ливийскими нефтяными богатствами. А для этого в первую очередь, им нужно устранить Муаммара Каддафи, посмевшего предложить странам Африки ввести собственную валюту — золотой динар. Этого ему никогда не простят США и вся мировая закулиса, жирующая благодаря единственной  мировой валюты — американского доллара, который даже не обеспечен золотым эквивалентом. И авиация НАТО продолжает бомбить территорию суверенного государства, опираясь на резолюцию Совбеза ООН. Всего с 31 марта, с момента перехода операции под командование НАТО, было произведено 2734 вылета, из них 1146 боевых.

 

Французский парламентарий считает, что для наземного вторжения в Ливию уже не нужна резолюция ООН. Достаточно той, что была принята в марте. И это несмотря на то, что в той резолюции речь не шла даже о бомбардировках. Но они начались. А теперь НАТОвские хищники мечтают о наземной операции и опять прикрываясь резолюцией ООН. По мнению некоторых аналитиков, сейчас идет информационная война, которая готовит международную общественность к неизбежности высадки войск НАТО на ливийскую землю.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

НАТОвские стервятники планируют оккупацию Ливии

Французы не удовлетворены только бомбардировками Ливии. По мнению председателя комитета по внешним связям французского парламента Акселя Понятовски, необходимо ввести на территорию Ливии войска спецназа, «для координации действия авиации», которая порой...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15945
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 20 Апр 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти