Мир после теракта 9/11

Десять лет назад весь мир был потрясён чудовищными событиями — разрушением башен-близнецов Международного торгового центра в Нью-Йорке. Самым страшным было то, что всё можно было наблюдать в режиме онлайн на телевизионных экранах. Сквозь ужас и слёзы пробивалась мысль о том, как Нью-Йоркским телевизионщикам удалось одновременно снять весь этот кошмар с разных точек, расположенных столь  удачно? Но телеканалы, показывая картину разрушения, сразу же выдвинули версию теракта, устроенного не кем-нибудь, а «Аль-Каидой» и непосредственно «главным террористом» планеты — Усамой бен Ладеном.

Все помнят, как выглядели теракты. В каждую из башен врезалось по пассажирскому самолёту, якобы захваченному террористами. Такой же самолёт пробил огромную дыру в здании Пентагона. Четвёртый пассажирский лайнер с пассажирами на борту, управляемый террористами, разбился в Пенсильвании. Даже без фотографий,  перед глазами стоит картина, на которой огромный самолёт врезается в здание. Через несколько минут, такой же пассажирский лайнер врезается во второго «близнеца». Огонь дым, крики людей. А через короткое время «близнецы» один за другим рушатся, осыпаясь внутрь, как будто сделаны из песка.

В результате обрушения башен-близнецов, по официальной версии правительства США, погибли около 3 тысяч человек. В Пентагоне пострадавших не было. Да и судя по показанной картинке, быть не могло. По мнению некоторых экспертов, конфигурация дыры в здании военного ведомства США, говорит о том, что она скорее могла быть сделана ракетой, но никак не громадным пассажирским лайнером, врезавшимся в неё на полной скорости, как уверяет правительство США. Собственно и падение четвёртого самолёта с пассажирами на борту в Пенсильвании, скорее всего произошло не само по себе, а посредством направленной ракеты. Результаты этой аварии были показаны в виде фрагментов самолёта и утверждения властей о гибели всех его пассажиров.

И всё же наибольшее недоумение вызывает картина обрушения башен-близнецов. Ну да, огромный самолёт врезается в верхние этажи небоскрёба и застревает там. Разлившееся в результате удара, топливо вызывает пожар. Горит пластик, которым отделаны помещения, в едком дыму и огне гибнут люди. Остановились лифты. Но можно спастись,используя лестницу. Люди бегут вниз или на крышу здания, в надежде, что помощь им будет оказана. Но вдруг оба небоскрёба просто ссыпаются вниз, вызывая ужас у всех, кто наблюдал это воочию или по телевидению. Всё произошло в считанные минуты. Были здания и вдруг их не стало. Только клубы пыли, скрывшие обломки и трупы людей.

Эта невероятная картина вызвала шок у всех, кто её видел. Весь мир в те страшные дни проклинал террористов и сочувствовал США. Только спустя некоторое время, стали появляться вопросы. В частности, об обрушении башен-близнецов. Что же такое могли одновременно в двух зданиях нарушить самолёты, что оба небоскрёба обрушились совершенно идентично, хоть и с небольшой разницей во времени? Опыт американцев в строительстве подобных зданий, уникален. Трудно представить, что в проекте башен-близнецов, крылась ошибка, которая и привела к их обрушению от первого же воздействия извне, к тому же, локального? Но если абстрагироваться от официальной версии и принять точку зрения итальянского журналиста и политика Дж.Кьезы, то становится понятным кто и главное зачем, устроил эти теракты.

Весь мир сочувствовал США, а в результате именно США получили главный приз после событий 9/11. В обиход вошло понятие «международный терроризм», а Соединённые штаты и НАТО присвоили себе право искать террористов там, где им вздумается. Причём террористов, как правило, находили в основном в странах, богатых природными ресурсами. Примерно половина населения Земли верит в существование международного терроризма и даёт американцам карт-бланш на вмешательство во внутренние дела других государств. Подключая мощнейшую информационную машину, «борцы с терроризмом» могут убедить человечество в чём угодно.

Так при помощи лжи о наличии ОМП в Ираке, была уничтожена эта страна. В Афганистане уже более 10 лет НАТО «воюет» с талибами. Объявив пособником террористов лидера Ливии, НАТО вторглось в эту страну и фактически устроило там гражданскую войну. Одновременно, «борцы с террористами» и по совместительству «демократизаторы», дестабилизировали обстановку на всём Ближнем Востоке и Северной Африке. Зачем им это нужно? Да затем, что в этом случае «демократизаторам» легче завладеть богатствами, которыми эти страны владеют. Это по сути — новая колонизация, осуществляемая теми, кто веками жил за счёт выкачивания ресурсов из своих колоний в Африке и Азии.

По мнению президента Академии геополитических проблем РФ Леонида Ивашова, о котором пишет КМ.RU, «операция 11 сентября удалась». Достигнуты главные цели, которые ставила перед собой мировая финансовая олигархия, штаб-квартира которой находится в США. Мир запуган глобальной угрозой мирового террора. У США и НАТО развязаны руки для вторжения в любую страну мира, где они «найдут» террористов. Под этим знаком развёрнуто давление на всех неугодных, в том числе Иран, Китай, Россию и так далее. Зато, под присмотром новых колонизаторов, рацвела наркоторговля, направленная в основном на РФ и Европу.

«Международный терроризм – это инструмент войны нового, нетрадиционного типа, а в союзе со СМИ это одна из подсистем управления глобальными процессами. Именно симбиоз СМИ и террора создает условия для крутых поворотов в мировой политике», — считает Ивашов. Кроме того, по его мнению, «международный терроризм» имеет и другую сторону применения. США превратило его в радикальный инструмент национально-освободительной борьбы, сепаратизма, национально-религиозной розни. Кроме того, «международный терроризм» американцы и их сателлиты широко используют в конкурентной борьбе в сфере политики и экономики.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Мир после теракта 9/11

Десять лет назад весь мир был потрясён чудовищными событиями — разрушением башен-близнецов Международного торгового центра в Нью-Йорке. Самым страшным было то, что всё можно было наблюдать в режиме онлайн на...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17641
Просмотров: 8

Автор . Дата публикации: 11 Сен 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти