Марш неонацистов в годовщину бомбардировок Дрездена

Когда в  Deutsche Welle появилась статья о состоявшемся марше неонацистов в городе Дрездене, которая закончилась дракой, я впервые за последние годы усомнилась в принадлежности участников марша к экстремистской организации. Вернее подумала, можно ли этих людей обвинять в экстремизме. Причина по которой состоялся марш, это память о ковровых бомбардировках Дрездена англо-американской авиацией 13-14 февраля 1945 года, превративших город в руины, а около 300 тысяч человек — в обугленные трупы.


Как сообщает Deutsche Welle, в марше приняли участие 4 тысячи граждан Германии, которых называют неонацистами, подразумевая — фашисты. Они собирались пройти маршем по улицам города, в котором союзники по антигитлеровской коалиции — англичане, за сутки убили больше людей, чем американцы в Хиросиме. Почему вспомнить об этом в Германии — табу? Почему немцы в своей стране не могут напомнить о подлости англичан и американцев, сегодняшних соратников по НАТО? Да именно поэтому. Про друзей нельзя говорить плохо, даже если это правда. Это внушают немцам уже 66 лет.

 

Чтобы эта правда замалчивалась так же, как это продолжается уже 66 лет, маршу неонацистов ( или патриотов?) решили помешать около 3 тысяч представителей леворадикальных и антифашистских движений. Эти люди организовали своё шествие под лозунгами: фашизм не пройдёт. Почему эти люди, тоже немцы, против памяти, именно об этих жертвах войны? Ведь вспоминают же они «миллионы изнасилованных немок бойцами Красной Армии в Берлине 1945-го года». А тут не просто полная амнезия, но напротив, агрессивное противодействие напоминанию о той трагедии.


Столкновение двух противоборствующих группировок пытались предотвратить 5 тысяч полицейских. Их усилия увенчались успехом только после того, как были применены водомёты. Это уже вторая попытка неонацистов , напомнить соотечественникам о событиях Второй мировой войны, бросающих тень на сегодняшних союзников Германии — англосаксов. Эта попытка неонацистов (или всё же — патриотов Германии?) организовать марш в годовщину варварских бомбардировок Дрездена, уже не первая. На прошлой неделе такой же марш собрал всего несколько сотен «бритоголовых», как пишет Deutsche Welle.


Бомбить Дрезден, в котором существовал всего один «стратегический объект» — местное железнодорожное депо, не было никакой необходимости. Да его и не бомбили, хотя в начале 1945 года самолеты союзников сеяли смерть и разрушение над всей западой Германией. Возможно поэтому в город стекались тысячи беженцев из восточных земель, убегая от наступающей Красной Армии. Целые таборы их располагались в подвалах, во дворах и просто на улицах. Город не имел защиты от нападения с воздуха. Почему великий демократ Уинстон Черчилль, вместе с другим великим демократом Франклином Делано Рузвельтом, решили казнить Дрезден тотальной бомбежкой, до сих пор остаётся неизвестным.


Но они это сделали. Город наполненный беженцами подвергся ковровому бомбометанию в три захода. Первая бомба была сброшена на город — в 22.09, 13 февраля 1945 года. Атака продолжалась 24 минуты. Город был превращен в море огня. «Образцовое бомбометание по целям» создало желаемый огневой шторм — это входило в расчеты склонного к юмору и любящего сигары «демократа»,- написал  Джордж Т.Паркер в своей статье, вышедшей в США крохотным тиражом. Множество отдельных пожаров, соединившись, образовали громадную огненную воронку, которая всасывала воздух. Ничто и никто не могли спастись в этом огненном аду.


После первой волны бомбардировок, был трёхчасовой перерыв. Те кто сумел уцелеть надеялись спастись от огня в парке Грос-Гартен в центре Дрездена. Но на этот раз бомбардировщиков было вдвое больше и они располагали зажигательными бомбами. Волна бомбометания расширила огненный шторм настолько, что он достиг Гросс-Гертена и убил тех, кто ещё не был убит. Это был «полный успех» англо-американцев, который сегодня они выдают на свою победу во Второй мировой войне и уничтожение фашизма. Но на этом апокалипсис для Дрездена не закончился.


Вскоре после 10.30 утра 14 февраля на город пошла третья волна бомбардировщиков.  Американские бомбовозы «трудились» целых 38 минут. Эта атака отличилась своеобразным садизмом. Бомбить по сути уже было нечего. «Мустанги» летели очень низко и вели стрельбу по всему, что движется. Их не останавливали ни красные кресты на крышах фургонов, приехавших спасать выживших, ни детские коляски, ничто… Одна атака была специально направлена на берег Эльбы, где после ужасной ночи сгрудились беженцы, а также раненые. Низколетящие «Мустанги» расстреливали этих беспомощных пациентов, как и тысячи стариков, женщин и детей, бежавших из города.


Об этом невозможно писать спокойно, даже по прошествии 66 лет. Даже будучи в то время союзниками тех, кто творил такое. Историки в Европе и США до сих пор спорят о мотивах, которые двигали Черчиллем и Рузвельтом, отдавшим приказ бомбить мирный Дрезден. По-моему они лукавят. Всё ясно, как день. Англосаксы, в отличие от Советского Союза, хотели не просто уничтожить фашизм в Германии. Их задачей было — деморализовать немецкий народ настолько, чтобы он не смог возродиться в том моральном облике, который был ему присущ сотни лет до прихода к власти Гитлера. Чтобы легче было управлять этим народом.


И это «хладнокровным убийцам в манишках» удалось. Немцы были полностью деморализованы, а дальнейшая оккупация американскими войсками Западной Германии, которая продолжается до сих пор, довершила процесс. Вот почему любое напоминание о подлости англосаксов в конце Второй мировой войны, немцы стараются пресечь. Они до сих пор зависимы, а былое величие нации забыто напрочь. По крайней мере, правящими элитами.

Читайте о трагедии Дрездена подробнее здесь.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Марш неонацистов в годовщину бомбардировок Дрездена

Когда в  Deutsche Welle появилась статья о состоявшемся марше неонацистов в городе Дрездене, которая закончилась дракой, я впервые за последние годы усомнилась в принадлежности участников марша к экстремистской организации. Вернее подумала, можно...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14829
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 19 Фев 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти