Ливийский народ против НАТО и ООН

В ночь с 30 апреля на 1 мая, самолёты НАТО осуществили очередной авиаудар по столице Ливии городу Триполи. В результате бомбардировок погиб младший сын Муамара Каддафи и трое его внуков. Пострадали так же административное здание, Управление по гуманитарным вопросам и библиотека Парламента Ливии, офис юрисконсульта, зал для вручения верительных грамот, Центр по охране детства, работе с детьми-инвалидами из малообеспеченных семей, а также помещения, занимаемые рядом ливийских НПО.

 

Наверное это была последняя капля, которая подняла народ Ливии на борьбу с наглыми «крестоносцами», убивающими мирное население под видом его же «защиты». Выступления сторонников Муамара Каддафи, а вернее мирной и достаточно обеспеченной жизни, прошли во многих городах Ливии. Даже в оплоте «оппозиции», взращённой и вооружённой западной коалицией, прошли далеко не мирные акции сторонников законной власти Ливии. Да и среди оппозиционеров уже начинают появляться люди, которые понимают, что нужно Западу от их страны.

 

Сегодняшние спонтанные выступления разгневанной толпы в Триполи, были скорее всего ответом на ночные бомбардировки и гибель малолетних внуков Каддафи и других мирных жителей столицы. Сотрудникии миссии ООН в Ливии подтвердили, что это действительно «разгневанная толпа», а не солдаты, как поспешили объявить представители НАТО, которые уверяли что ночныем бомбардировкам подвергали исключительно военные объекты в Триполи. Тогда остаётся только руками развести. Очевидно внуки ливийского лидера жили на военные складах, как и друзья его сына и их соседи, погибшие под НАТОвскими бомбами.

 

Разъярённые нескончаемыми бомбардировками, жители Триполи разгромили посольства главных агрессоров: Италии, Великобритании и США. Досталось и миссии ООН, давшей добро на бамбардировки суверенного государства и до сих пор не предпринявшей никаких усилий для их прекращения. В итоге, струсившие сотрудники миссии, зная свою вину в гибели мирного населения Ливии, сворачивают свою работу в этой стране. Фактически, ООН «умывает руки», предоставляя и дальше бомбить ливийские города. Смешно и грустно звучит при этом, заявление российского МИД о «непропорциональным применением силы с превышением мандата резолюции 1973 Совета Безопасности ООН силами НАТО». Кто будет «слушать» эти заявления. Ранее Каддафи обращался к России с просьбой о созыве внеочередного заседания Совбеза ООН по вопросу Ливии. Российский президент промолчал…

 

Эти самые «силы НАТО» совершенно не чувствуют своей вины за гибель мирного населения Ливии, как не чувствовали его, когда бомбили Югославию и Ирак, а сегодня бомбят Афганистан и Ливию. Зато как государства, развязавшие агрессию против Ливии прореагировали на разгром их посольств! Сколько негодования и возмущения по этому поводу. Кажется, это не их самолёты сбрасывают бомбы и ракеты на головы мирного населения Триполи, а самолёты Муамара Каддафи бомбят Лондон, Париж и Рим. Великобритания, возмущённая «вандализмом» ливийцев, посмевших тронуть его посольство, поспешила объявить и высылке из страны посла Ливии,  обвинив её в нарушении Венской конвенции. Кстати, нужно уточнить, что в зданиях посольств стран-агрессоров, персонал отсутствует с самого начала бомбардировок. Так что пострадали только материальные ценности посольств «голубей мира с бомбами и ракетами».

 

Следует напомнить, что Муамар Каддафи несколько раз обращался к коалиции стран-агресоров, к НАТО и ООН с предложением сесть за стол переговоров. Но не это нужно западным «демократизатором». Им нужна ливийская нефть и желательно даром. Поэтому они будут до конца поддерживать, созданную ими оппозицию, которую впоследствии кинут, так же как кинули Каддафи, которого совсем недавно принимали во всех европейских столицах и в США. Остаётся непонятными последствия сворачивания работы миссии ООН в Ливии.

 

Организация которая должна стоять на страже мира, дала санкцию на агрессию против Ливии и теперь оставляет страну на растерзание фашистов из блока НАТО. Неужели нет в мире силы, способной остановить агрессоров?

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Ливийский народ против НАТО и ООН

В ночь с 30 апреля на 1 мая, самолёты НАТО осуществили очередной авиаудар по столице Ливии городу Триполи. В результате бомбардировок погиб младший сын Муамара Каддафи и трое его внуков....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16130
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 1 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти