Каддафи призвал ливийцев в «последний и решительный бой»

На митинге в Триполи, как сообщает радиостанция Europe1, Муаммар Каддафи призвал своих сторонников к решительным действиям. Полковник, не присутствовавший на митинге, обращался к народу Ливии по радио. Однако это не убавило тысячам его сторонников энтузиазма и решительности, дать отпор мятежникам и отстоять свою независимость. Лидер ливийской революции М.Каддафи призвал верные ему войска действовать смелее, наступая на позиции повстанцев. «Час битвы настал. Приготовьтесь к маршу на Бенгази, на Мисурату, к наступлению в горах на западе Ливии», — призвал своих сторонников Каддафи.

 

Кроме призыва идти в последний решительный бой, Полковник на митинге обрушился с обвинениями на президента Франции Николя Саркози. Напомним, что именно Франция в лице своего президента, была инициатором бомбардировок Ливии, вопреки резолюции Совбеза ООН, запрещающей только полёты ливийских ВВС. Каддафи назвал Николя Саркози «военным преступником», а так же «психически больным». Реакция тысяч ливийцев, присутствовавших на митинге, подтвердила что народ Ливии разделяет мнение своего лидера.

 

Надо сказать, что в последнее время энтузиазм мятежников поостыл, несмотря на постоянную помощь НАТО деньгами и бомбардировками Триполи и других городов Ливии. Ситуация на фронтах стабилизировалась, поскольку ни одна из сторон не может добиться успеха. Помощи  всей мощи НАТО  мятежникам одними только бомбардировками, явно недостаточно. А наземную операцию руководство НАТО пока не санкционирует, боясь волнений в государствах Северо-Атлантического Альянса. В то же время целый ряд политиков, включая генсека НАТО, заявили о том, что настало время для переговоров о мирном разрешении конфликта.

 

Между тем в западной и арабской прессе регулярно появляются сообщения, то о скором уходе Каддафи и падении Триполи, то о всевозможных дипломатических шагах правительства Ливии. К примеру, в конце прошлой недели одна из алжирских газет напечатала интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейф аль Исламом, из которого следует, что Триполи ведет переговоры о перемирии с Францией, которая с самого начала оказывала серьезную поддержку мятежникам.

 

А вчера агентство Reuters, со ссылкой на премьер-министра Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди, сообщило о том, что правительство Ливии готово допустить американские фирмы к участию в ливийских нефтяных проектах, поскольку Соединенные Штаты не играют ведущей роли в военной кампании против М.Каддафи. Агентство сообщает, что правительство Каддафи ведёт такие же переговоры с Россией и Китаем, предлагая им участвовать в проектах итальянского нефтегазового концерна ENI, от сотрудничества с которым ливийские власти полностью отказались.

 

Как эти сообщения прессы стыкуются со вчерашними призывами Муаммара Каддафи к своему народу, объяснить нелегко. Известно только, что сам Полковник не намерен уезжать из страны, а его поддержка народом Ливии гораздо мощнее, чем поддержка оппозиции. Если НАТО прекратит бомбардировки, правительство страны быстро наведёт порядок и, как обещает Каддафи, проведёт выборы в парламент страны.

 

Самому Каддафи совершенно не обязательно принимать в них участие. Он был, есть и будет национальным лидером ливийской революции. Его влияние в стране не уничтожить НАТОвскими бомбами и ракетами. Народ Ливии готов идти за своим лидером до конца.


 

 

 

 


 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Каддафи призвал ливийцев в «последний и решительный бой»

На митинге в Триполи, как сообщает радиостанция Europe1, Муаммар Каддафи призвал своих сторонников к решительным действиям. Полковник, не присутствовавший на митинге, обращался к народу Ливии по радио. Однако это не...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17131
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 15 Июл 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти