Из культового места сделали элитный притон

Дворцовый комплекс китайских императоров по праву считается самым большим в мире. Он состоит более чем из 9000 помещений, а его его общая площадь составляет около 100 гектаров. В самом центре на рукотворном холме располагался обрамленный рвом Пурпурный, или Запретный город. За его стенами протяженностью 3,6 км находился Императорский дворец, построенный с 1406 по 1420 и в настоящее время представляющий собой музей. Эта часть комплекса была почти полностью уничтожена при пожаре в 1920 году. Её полное восстановление закончилось всего 6 лет назад. С тех пор, как утверждают китайские власти, там проходят лишь экскурсии и пресс-конференции.

 

Однако досужие журналисты раскопали сведения, которые говорят о том, что уникальный исторический дворец, с некоторых пор, превратился чуть ли не в элитный притон. Это только подтверждает мысль о том, что большие деньги могут открыть любые двери, в том числе и в культовых постройках. А в Китае большие деньги водятся всё у большего количества людей. Стремительный рост экономики породил обычное в таких случаях появление  всё большего числа очень богатых людей. Собственно, Китай в настоящее время представляет из себя кузницу миллионеров.

 

И как показывает история, и подтверждает жизнь, никакие идейные соображения не останавливают разбогатевших внезапно людей от желания показать своё богатство, свою способность купить всё и вся, невзирая на существующие законы. Тем более им наплевать на отношение простых граждан к историческим памятникам и культовым сооружениям, да и просто на правила приличия. Деньги могут всё — вот главный критерий жизни таких людей. Даже суровые китайские законы не в состоянии сдержать порочные желания своих, стремительно разбогатевших, граждан.

 

Китайским властям похоже придётся сдерживать аппетиты новоиспечённых миллионеров, попирающих ценности древней китайской цивилизации. На днях они вынуждены были опровергать скандальные факты, появившиеся в СМИ. Журналистам стало известно, что бывший императорский дворец в Пекине, который является музейным комплексом, превратился в частный закрытый клуб. Вечеринки, которые регулярно проводятся в отреставрированной части дворца, стремятся посетить все самые состоятельные жители Пекина и других городов Поднебесной. Для этого им необходимо статьчленами клуба. И членство это стоит баснословных денег. Вступительный взнос составляет сумму в 150 тысяч долларов. Так что круг постоянных посетителей закрытых вечеринок составляют исключительно миллионеры.

 

Официальный Пекин конечно же выступил с опровержением этих публикаций. Но дыма без огня не бывает. Миллионерами в КНР становятся в основном бывшие партийные функционеры, которые обычно пускаются во все тяжкие после вынужденного аскетизма, культивируемого ранее компартией Китая. Поэтому есть большие сомнения в том, что опровержение соответствует действительности и что во дворце проводились исключительно туристические экскурсии, как того требует законодательство. Скорее всего элитный притон во дворце всё же функционировал. Закроют его или ситуацию «спустят на тормозах», узнаем позже.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Из культового места сделали элитный притон

Дворцовый комплекс китайских императоров по праву считается самым большим в мире. Он состоит более чем из 9000 помещений, а его его общая площадь составляет около 100 гектаров. В самом центре...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16425
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 19 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти