Гаагский суд нашёл очередную жертву

Демократизаторам из США и ЕС недостаточно того, что они получили от Совбеза ООН согласие на бомбардировки Ливии и надеются получить согласие этой международной структуры на наземную операцию. Сея смерть и хаос на территории суверенного государства, лицемерные лидеры стран, входящих в НАТО, стараются заручиться ещё и решением Гаагского суда по правам человека, на уничтожение лидера страны Муамара Каддафи и его ближайших сподвижников, противостоящих военной машине «мирового сообщества».

 

Как сообщают РИА Новости, именно Совбез ООН одобрил передачу вопроса о ситуации в Ливии на рассмотрение прокурора Международного уголовного суда в Гааге. Инициировали его, естественно, лидеры демократических государств ЕС и США. Они знали куда обратиться. Но почему это поддержала Россия? После судилища над Слободаном Милошевичем, которого отравили в Гаагской тюрьме, потому что не смогли даказать его вину, и процессов по обвинению других политических деятелей  Сербии, этот суд себя дискредитировал. Были и другие процессы, в которых рассматривались права только тех, кто действовал во вред России. Не будет лишним вспомнить разоблачения бывшего главного прокурора МУС в Гааге Карлы дель Понте о предвзятости судей и их полной зависимости от «кукловодов» из США.

 

И вот этому «суду» Совбез ООН, а значит и Россия, поручили провести расследование «возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности» в Ливии. Разумеется со стороны законного правительства Ливии и конкретно Муаммара Каддафи. И что интересно, если раньше по таким вопросам прокурорам требовалось несколько месяцев для изучения вопроса, то с Ливией они разобрались за несколько дней. Если кто думает, что жрецы международного правосудия побывали в Ливии и провели широкий опрос среди её населения, он глбоко заблуждается. Прокуроров МУС вовсе не нужна истина. Их задача состоит только в одном: осудить Муаммара Каддафи. Этого требует США, ЕС и НАТО, причём очень торопятся, потому что уже становятся посмешищем, воюя всей мощью против маленькой Ливии и её несгибаемого лидера.

 

Вот отчего, не тратя времени на сбор подтверждений, предъявляемых руководству Ливии обвинений, прокуроры Гаагского суда начали «полноценное расследование военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии». Об их «титаническом» труде и его результатах в Совете Безопасности ООН доложит прокурор суда Луис Морено-Окампо. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya, после того, как получил в своё распоряжение копию доклада прокурора. По заявлению Л. Морено-Окампо, результаты предварительного расследования Международного уголовного суда показали, что убийства и преследования, которые совершаются в Ливии, можно квалифицировать как преступления против человечества.

 

Заметьте, речь идёт не о бомбардировках ливийских городов самолётами НАТО, во время которых гибнут мирные люди. Вовсе нет. Международный суд по правам человека рассматривает только права оппозиции воевать против законного правительства, без всяких последствий. Это правительство Ливии, которое пытается подавить мятеж, обвиняют в «преступлениях против человечества». МУС, полностью зависимый от США, не признаёт человечеством ливийский народ, стоящий на стороне законного правительства. Для США и НАТО, народом являются только вооружённые ими оппозиционеры, представляющие собой международный сброд.

 

Интересно, что в своём докладе Совбезу ООН Морено-Окампо утверждал, что правительственные войска Каддафи состоят из африканских наемников, при помощи которых он воюет против собственного народа. При этом прокурор предпологает, что «методы ведения войны не исключают изнасилования, аресты, пытки, убийства и насильственные депортации в качестве оружия против повстанцев». Далее прокурор приводит цифры убитых только в феврале. Разумеется эти цифры (от 500 до 700 человек) никак не подтверждены, однако производят впечатление. Причём тот факт, что большинство могли погибнуть при бомбардировках, даже не расстатривается. США и НАТО сказали, что от их бомб погиб только сын и внуки Каддафи, значит так оно и есть. У НАТО — «умные» бомбы.

 

О том что оппозиция хорошо вооружена с самого начала мятежа и следовательно тоже повинна в убийстве людей, в докладе прокурора «самого справедливого суда» не сказано ни слова. «Они конечно сукины сыны — но они НАТОвские сукины сыны» — этим всё сказано. И конечно же, прокурор не мог ни сделать вывод, что «по результатам расследования МУС, репрессии против участников «акций протеста» (вооружённых до зубов, оппозиционеров — прим. автора), осуществлялись по указаниям ограниченного круга людей из высшего руководства».

 

Al-Arabiya, ссылаясь на доклад Луиса Морено-Окампо утверждает, что расследование предполагаемых преступлений М.Каддафи достигло определенного прогресса: суд получил доказательства того, что ливийские власти планировали подавлять недовольства самыми суровыми мерами, вплоть до убийства граждан. Свой доклад Совбезу ООН прокурор МУС намерен представить в четверг и тогда же запросить ордера на арест членов правительства и лидера Ливии: Муаммара Каддафи, его старшего сына Сейф аль-Ислама, экс-главы МИД Ливии Мусы Кусы, бежавшего в Великобританию, директора службы внешней безопасности Ливии Абу Зейд Омара Дурдаха, который, предположительно, скрывается в Тунисе.

 

Итак, Гаагский суд вновь требует крови лидера независимого от США и ЕС государства. Государства, правительство которого не шло на поводу представителей мирового зла, а действовало в интересах своего народа. Но самое главное, что лидер этого государства ориентировал экономику страны не на США и государства ЕС, а на Китай и Россию. Этого Муаммару Каддафи простить не могли. Присутствие КНР и РФ в акватории Средиземного моря не входит в планы «демократизаторов» во главе с США.

 

По этой причине они, а вслед за ними и ООН не слышат призывы Муаммара Каддафи «прислать в Ливию международную комиссию, сесть за стол переговоров, прекратить наконец бомбардировки ливийских городов». Мир в Ливии противоречит интересам военного блока НАТО и главного мирового агрессора — США, разжигающего войны по всему миру.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Гаагский суд нашёл очередную жертву

Демократизаторам из США и ЕС недостаточно того, что они получили от Совбеза ООН согласие на бомбардировки Ливии и надеются получить согласие этой международной структуры на наземную операцию. Сея смерть и...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16183
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 5 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти