Французская авиация начала бомбардировки Ливии

Они всё-таки пошли на эскалацию военных действий против независимого государства. И это страны, считающие себя демократиями. В попытках насадить лояльные им режимы, эти «демократы» уже разбомбили Югославию и Сербию, Иран и Афганистан. Теперь подошла очередь Ливии. Независимый и решительный Муаммар Каддафи стоит на пути западных «демократий» к дешёвой и качественной ливийской нефти, доходы от продажи которой, Полковник использовал для повышения уровня жизни ливийских граждан.

 

Обучив и вооружив, так называемую ливийскую оппозицию, западные «демократы» надеялись её руками свергнуть режим Каддафи и поставить во главе Ливии свою марионетку. Тогда вся ливийская нефть стала бы собственностью транснациональных компаний. Но герой Ливийской революции — полковник Муаммар Каддафи сумел организовать сопротивление вооружённым отрядам оппозиции. А затем, поддерживаемый ливийскими регулярными войсками и народом Ливии, стал освобождать от мятежников один город за другим.

 

Вот тут западные «демократы» и забеспокоились. Заручившись с помощью американцев, нейтральной позицией России, которая за право вступления в ВТО предала своего многолетнего партнёра, Франция и Великобритания, подталкиваемые США, инициировали в ООН принятие резолюции по закрытию неба над Ливией для авиации страны. Вместо того, чтобы наложить вето на это решение Совбеза ООН, Россия предпочла «воздержание». Тем самым дав добро на начало интервенции на независимое государство.

 

Муаммар Каддафи, желая предотвратить решение Совбеза, о фактическом нападении на его страну, в пятницу пообещал остановить наступление на последний оплот оппозиции, если она добровольно сдаст оружие и прекратит военные действия. Оппозиционеры, поддерживаемые западными «демократами», сделать это отказались. Так же как и ООН, где как всегда тон задают США, не обратил внимания на инициативы Каддафи по прекращению гражданской войны в стране. После этого, Полковнику не оставалось ничего, как только продолжить наступление на Бенгази, в надежде выбить из города мятежников, прежде чем Ливию начнут бомбить коалиционные войска Франции и Великобритании, при поддержке США.

 

И они начали. Вечером 19 марта 20 французских самолётов начали бомбардировку ливийской территории на площади до 150 км вокруг города Бенгази. Пока в бомбардировках участвуют только французские ВВС. Франция использует в небе над Ливией два типа самолетов: «Мираж» и «Рафаль». Свои действия французы прикрывают рамками международной операции, имеющей мандат Совета Безопасности ООН и «имеет целью защищать гражданское население Ливии от атак сил режима Каддафи». Лживость этих уверений настолько же очевидна, насколько было очевидно отсутствие ОМП В Ираке, который подвегся оккупации американскими войсками, исключительно ради присвоения нефтяных богатств страны.

 

Авианалёты на Ливию — это только начало. 20 марта к берегам Ливии отправится французский авианосец «Шарль де Голль». С главной базы ВМС Франции в Тулоне, авианосец выйдет в сопровождении двух фрегатов — «Аконит» и «Дюплеи». Ещё два два французских фрегата ПВО- «Жан-Барт» и «Форбен» уже находятся у берегов Ливии. Туда же направляется и корабль-заправщик. Французы широко освещают свои военные действия против законного правительства Ливии, прикрываясь «демократическими» лозунгами о «защите мирного населения». А вот США молча высаживает на территории Ливии своих морских десантников и направляет к берегам Ливии авианосец, чтобы не упустить кусок «пирога» в виде нефтяных месторождений Ливии.

 

В том случае, если оккупация Ливии всё же состоится, при молчаливом одобрении России и Китая, его лидера, который после Ливийской революции 1969 года, изгнал иностранные компании из страны, национализировав нефтяные скважины, ждёт незавидная участь. Как и всего ливийского народа. В стране воцарится такой же хаос и смерть, как в Ираке и Афганистане, оккупированных «демократическими» силами НАТО. Не намного лучше обстоят дела в «отдемократизированной» Сербии и прочих мелких псевдо-государствах, составлявших некогда процветающую Югославию.

 

А лидеру Ливии Муаммару Каддафи «демократы» наверняка готовят ту же участь, что и Саддаму Хусейну, которого повесили в американском застенке без суда и следствия. Или как поступили с лидером Сербии Слободаном Милошевичем, тайно умершвлённым в «демократической» Гаагской тюрьме.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Французская авиация начала бомбардировки Ливии

Они всё-таки пошли на эскалацию военных действий против независимого государства. И это страны, считающие себя демократиями. В попытках насадить лояльные им режимы, эти «демократы» уже разбомбили Югославию и Сербию, Иран...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15423
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 20 Мар 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти