Европа разочаровалась в толерантности

На Мюнхенской конференции по безопасности говорили не только о проблемах терроризма, ядерного разоружения и сдерживания, но и об опасности, проистекающей от порождённой европейскими странами, мультикультурности или, по другому, толерантности. Полвека назад, европейские государства широко открыли двери для притока рабочей силы из арабских и ближневосточных государств. Этому способствовал высокий уровень жизни «старой Европы», разультатом которого стала низкая рождаемость и нехватка рабочих рук.


Миграционная политика европейских стран способствовала притоку мигрантов в таких количествах, что в начале XXI века на улицах европейских городов стало больше прохожих восточного типа, чем европейцев. К тому же, если первая волна трудовых мигрантов ещё старалась адаптироваться к существующим законам принимающей страны, то в дальнейшем мигранты начали образовывать районы компактного проживания диаспор, внутри которых действовали законы той страны, откуда они прибыли.


Многие из новых поколений мигрантов не собираются учить государственный язык и не стремится устроиться на работу, проживая долгие годы на пособие. Среди мигрантов распространены торговля наркотиками, занятия проституцией, воровство. Да и демографическая составляющая за прошедшие годы проявилась не в пользу коренным европейцам. Причина проста: в семьях мигрантов-мусульман рождается гораздо больше детей, чем в европейских. В итоге уже сегодня в школах той же Германии есть классы, где немцы составляют подавляющее меньшинство, со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Недовольство простых европейцев такой политикой властей выражается в поддержке националистических сил, которые набирают всё больше голосов на выборах, как это случилось в Австрии. Кризис ещё больше обострил проблему. Нехватка рабочих мест сказалась и на отношении к мигрантам действующей власти европейских государств. Первый звонок прозвучал в Германии в октябре прошлого года. Канцлер Германии Ангела Меркель на конференции христианско-демократической молодёжи объявила об «абсолютном крахе» политики мультикультурализма.


Тогда это заявление главы германского правительства стало мировой сенсацией. Но вот всего через три месяца об этом же заговорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в своём выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, 5 февраля. Подобные же настроения прослеживаются в Италии и Франции, без лишних слов депортирующих «лишних» мигрантов. Девид Кэмерон на конференции прямо заявил о провале политики мультикультуризма и о необходимости для европейских партнёров «проснуться и осознать, что же происходит внутри наших границ».


К чему же призывал британский премьер своих коллег? Страшно подумать, но он призвал британцев к более чёткому пониманию своей национальной идентичности.  «Нам нужно отказаться от пассивной толерантности последних лет», — заявил Дэвид Кэмерон. Кроме того, он предложил ограничить деятельность тех групп, которые не верят в универсальные принципы прав человека. И хоть названия этих групп не прозвучали, всем стало понятно, что речь идёт о религиозных фундаменталистах.


После выступления Девида Кэмерона на Мюнхенской конференции, стало ясно о наступившем разочаровании европейских государств, в разработанной ими же идее полной политкоррктности и мультикультурности. По крайней мере четыре основных члена Евросоюза заявили о желании ужесточить требования к мигрантам, не желающим ассимилироваться среди коренного населения этих стран.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Европа разочаровалась в толерантности

На Мюнхенской конференции по безопасности говорили не только о проблемах терроризма, ядерного разоружения и сдерживания, но и об опасности, проистекающей от порождённой европейскими странами, мультикультурности или, по другому, толерантности. Полвека...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14552
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 6 Фев 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти