«Демократизаторы» взялись за Сирию, Россия против

Отдемократизировав Ливию, так что некогда процветающая страна, лежит в руинах, разрушив государственность в Египте и Тунисе, США и их марионетки в НАТО решили взяться за Сирию. Работа по «демократизации» этой страны началась в начале 2011 года. Проплаченые западными спецслужбами оппозиционеры, уже полгода организуют беспорядки в сирийских городах, требуя только одного — отставки президента страны Башара Асада. Ситуация  повторяет подобные выступления оппозиции в Египте, Тунисе, Ливии.

Уступки, на которые шёл президент Сирии, оппозиция не принимала. Да и не это было её целью. Собственно, цель определяла не марионеточная оппозиция, а кукловоды из США и НАТО. Завершив разгром Ливии, «демократизаторы» из «империи добра» со товарищи, без всякой паузы, начали свой крестовый поход на Сирию. Как положено, против законной власти Сирии развёрнута широкая информационная война. Самые «свободные» СМИ Запада подают информацию из страны исключительно в негативных для Асада красках. Так же, как они делали это в отношении Мубарака, Каддафи и других, получивших «чёрную метку» от США, глав государств.

Следующим шагом стало введение эмбарго на торговлю нефтепродуктами. Вслед за США, эмбарго против Сирии ввели государства Евросоюза. Сирия ежегодно экспортирует около 120 тысяч баррелей нефти, 95% которой поставляется в Европу. Европейцы надеются, что сокращение нефтяных доходов сильно ударит по Асаду. Но как бы не получилось наоборот. Эмбаргго против Сирии может обернуться новым скачком цен на «чёрное золото», а это ударит уже по странам ЕС. Сирия же, наученная горьким опытом прошлых лет, просто станет продавать нефть через третьи страны в тот же Китай, Индию, Россию, страны Латинской Америки и так далее. Снижение доходов конечно будет, но не настолько большим, как того хочется «империи добра».

А оттуда уже слышатся угрозы, повторить с Сирией то же, что США и НАТО проделали с Ливией. И хотя Россия и Китай сдерживают аппетиты «демократизаторов» в Совбезе ООН, никто не может гарантировать, что Обама не повторит опыт Джорджа Буша в Ираке и не начнёт бомбить сирийские города без всяких санкций ООН. Тем более, что ангажированные СМИ уже «нашли» в Сирии ОМП, как когда-то они «нашли» его в Ираке. Так что можно ожидать очередных  его «поисков», на этот раз в Сирии.

Сирийские власти пока справляются с выступлениями натовских наёмников в лице оппозиции. Башар Асад не останавливается перед жестоким подавлением беспорядков. Но понимая, что после Ливии, «демократизаторы» из США и ЕС примутся за Сирию, власти страны стараются усилить свою обороноспособность. С этим они обратились к своему давнему партнёру — России. Эта арабская республика является крупнейшим импортером российского оружия в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Поэтому военное ведомство России пригласило сирийских военных посетить учения стран ОДКБ «Боевое содружество-2011».

За последние годы, Сирия закупила у России несколько крупных партий вооружений, таких как модернизированные танки Т-72М1, зенитно-ракетные комплексы ЗРПК 2С6 «Тунгуска», 18 ЗРК «Бук-М2Э», 36 ЗРПК «Панцирь-С1», партия ПЗРК «Игла» в составе пусковых модулей «Стрелец», а также тренажерные комплексы для вертолетов и боевых самолетов. Сирийские военные пока не обладают достаточным опытом владения новой техникой. Именно поэтому намерены наблюдать за действиями российских военных во время учений, где предполагается продемонстрировать, как надо сбивать самолёты и ракеты НАТО.

Для этого во время учений будет наглядно продемонстрировано, как из всех известных российских зенитно-ракетных комплексов средней («Круг», «Бук», С-75, С-125) и большой (С-200, С-300, С-400) дальности действия, будут сбиты условные «самолёты противника». Иммитировать натовские цели будут российские мишенные комплексы. Всего в учениях будет задействовано около 2 тысяч военнослужащих российской армии. К сожалению,  на вооружении у Сири,и из всей задействованной на учениях техники, есть только «Бук», С-200 и С-125. «Эти установки  способны уничтожить любые самолеты НАТО, однако натовские и израильские летчики имеют колоссальный опыт борьбы со средствами ПВО, и скорее всего ПВО Сирии понесет поражение», — цитируют мнение эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, «Известия».

Присутствие сирийских военных на учениях ОДКБ призвано не столько повысить боеготовность сирийских войск, сколько дать понять «демократизаторам», что России не безразлично военное вмешательство в дела этой страны. Несмотря на то, что за всеми поставками российской военной техники в страны Ближнего Востока, и особенно в Сирию, зорко следит Израиль, возможно Россия решится наконец отправить в эту страну С-300 и РС-24 «Ярс». Россия и СНГ постоянно показывают, что Сирия нам близка и ей как партнеру мы оказываем политическую поддержку. Но наступили времена, когда только политической поддержки мало. Когда страну начинают «демократизировать» бомбами и ракетами, нужна совсем другая поддержка.

Если Россия продемонстрирует готовность оказать Сирии поддержку поставками современных средств ПВО, возможно сбудутся предположения экспертов, уверенных, что США и НАТО не решатся напасть на Сирию, только потому, что она является самой близкой страной в военном значении на Ближнем Востоке для России. Побывавший в Сирии в июне, Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, полагает, что приглашение сирийских представителей на учения — это прежде всего геополитический жест.

Но остановит ли это, испытывающих эйфорию после разгрома Каддафи, НАТОвцев? В Вашингтоне и Брюсселе давно уже не считаются с мнением России, отодвинув её на задворки мировой политики. И виновата в этом Россия сама, согласившись следовать в фарватере интересов не только США и ЕС, но даже Израиля.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Демократизаторы» взялись за Сирию, Россия против

Отдемократизировав Ливию, так что некогда процветающая страна, лежит в руинах, разрушив государственность в Египте и Тунисе, США и их марионетки в НАТО решили взяться за Сирию. Работа по «демократизации» этой...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17600
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 7 Сен 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти