Бывший зять разоблачает Назарбаева

Бывший казахстанский дипломат и политик Рахат Алиев, который ранее приходился зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, разместил в своём блоге информацию о секретном договоре, подписанном Назарбаевым 21 февраля 2011 года в Пекине, во время его визита в КНР. Договор предусматривает передачу Китаю в аренду на 99 лет 1 миллион гектаров плодородных земель. Экс-посол Казахстана в Австрии, оставшийся в этой стране в 2007 году, когда он ушёл в оппозицию к президенту Назарбаеву, предупреждает население родной страны о политике китаизации Казахстана, проводимой его бывшим тестем.

 

По словам Рахата Алиева, стареющий президент, жалая заручиться помощью Китая в случае потери власти в стране, на остановится ни перед чем. Китай гарантирует Назарбаеву  безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии. При этом Алиев уверен, что нефте и газопроводы, проложенные от казахстанских месторождений в Китай, уже давно принадлежат последнему. А  кредит в 10 млрд долларов, который Назарбаев взял в китайских банках, ляжет тяжким бременем на следующие поколения казахстанцев. При этом политик уверен, что брать такой громадный кредит стране, обладающей большими запасами углеводородов, не было необходимости.

 

Алиев считает, что кредитами Назарбаев пытается заткнуть дыры своей бездарной экономической политики. В собственность китайского бизнеса уже перешёл нефтеперерабатывающий завод ШНОС, а так же все важные нефтяные и газовые месторождения страны. «Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого «кандидата в президенты» Назарбаева сейчас»,- уверяет политик. Далее экс-посол Казахстана пишет о своём видении интересов Китая в этой сделке. Укрыть Назарбаева вместе с его богатствами, Китаю ничего не стоит. На мнение мирового сообщества в вопросах, касающихся собственных интересов, Китай как правило внимания не обращает.

 

По мнению Алиева, для Китая в этом договоре важно вывезти на территорию Казахстана миллионы своих граждан в качестве рабочей силы и постепенно превратить Казахстан в своего саттелита. Этот план уже начинает осуществляться, что особенно заметно в приграничных с Китаем областях. Ещё один пункт «секретного договора» особенно волнует Алиева. По его утверждению, планом предусмотрен ввод 200000 китайских военнослужащих на территорию Казахстана при первых же признаках народных волнений. Уже отработаны воздушные маршруты этих «миротворцев» в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь «террористами».

 

Своё обращение «венский сиделец» заканчивает напоминанием о жестокости, с какой были подавлены волнения в Тибете и Синьцзяне китайской армией. Казахстану, считает Алиев, Назарбаев приготовил ту же участь в обмен на собственную безопасность и безопасность своей семьи. Заканчивая обращение эмоциональными лрозунгами, Алиев призывает народы Казахстана «проснуться». Напомним, что Рахат Алиев является автором книги «Крестный тесть», повествующей о нравах президентского окружения и семьи Нурсултана Назарбаева.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Бывший зять разоблачает Назарбаева

Бывший казахстанский дипломат и политик Рахат Алиев, который ранее приходился зятем президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, разместил в своём блоге информацию о секретном договоре, подписанном Назарбаевым 21 февраля 2011 года в Пекине,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15065
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 3 Мар 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти