Английские праворадикалы против мигрантов

Прошёл всего месяц после того, как столица Великобритании подверглась погромам, учинённым мигрантами. Тогда беспорядки начались после убийства чернокожего парня, вступившего в конфликт с полицейскими. Разбушевавшаяся молодёжь из стран Азии и Африки громила и грабила магазины, жгла припаркованные автомобили, проникала в жилые дома. Полиция после некоторого замешательства, подавила беспорядки. Аресту подверглись около 2000 человек.

В субботу Лондон вновь столкнулся с протестами молодёжи. Только на этот раз коренные лондонцы из праворадикальной организации «Лига английской обороны» не мародёрствовали, а устроили многотысячную демонстрацию, направленную против исламизации страны. Молодёжь вначале вела себя мирно, но постепенно страсти накалились и в многочисленных стражей порядка полетели бутылки и камни. Кроме того, полицейских обстреливали фейверками. В результате, полиция арестовала 60 человек.

Свой марш праворадикалы устроили как раз по тем местам, где после беспорядков прошлого  месяца, власти Лондона запретили любые протестные мероприятия, а  митинг Лига демонстративно провела в лондонском районе Тауэр Хэмлетс, где живут в основном мусульмане. Как сообщает РБК, на митинге выступил лидер «Лиги английской обороны»  Стивен Яксли-Леннон, больше известный под кличкой Томми Робинсон. Он ранее был осуждён за драку между футбольными фанатами и сторонниками Лиги. Его выпустили под залог с условием отказа от участия в массовых мероприятиях.  Возглавив демонстрацию против роста исламского радикализма в стране, Тауэр Хемлетс нарушил условие своего освобождения.

Власти больше всего опасались, что выступление «Лиги английской обороны» может спровоцировать столкновения её активистов с активистами радикальных левых движений, отстаивающих мультикультуризм, а также теми представителями иммигрантской молодежи, которая участвовала в погромах месяц назад. Ведь главным требованием праворадикалов был запрет иммиграции в Великобританию из мусульманских стран третьего мира. Поскольку о предстоящем выступлении властям было известно заранее, противовстоять молодым демонстрантам вышли 3 тысячи вооружённых полицейских, которым ничего не стоило задержать 60 активистов Лиги.

Свои действия по подавлению протестов коренных лондонцев против политики правительства в отношении мигрантов, власти объяснили тем, что 26 августа вступил в силу месячный запрет на массовые акции протеста в таких районах, как Тауэр Хэмлетс, Ньюхэм, Уолтхэм Форест, Ислингтон и Хакни. То есть там, где проходили августовские волнения мигрантской молодёжи. И следовательно была направлена, в том числе и на то, чтобы показать мигрантам свою решимость противостоять исламскому радикализму.

Эта протестная акция правых радикалов Великобритании против исламизации страны — первая за многие годы. Но судя по её многочисленности, она далеко не последняя. Мультикультуризм, проповедываемый в европейских странах последние десятилетия, дал осечку. Всё большее количество коренных народов Европы, выступает против засилья мигрантов из мусульманских стран. И эти настроения в европейском обществе будут только нарастать.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Английские праворадикалы против мигрантов

Прошёл всего месяц после того, как столица Великобритании подверглась погромам, учинённым мигрантами. Тогда беспорядки начались после убийства чернокожего парня, вступившего в конфликт с полицейскими. Разбушевавшаяся молодёжь из стран Азии и...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17574
Просмотров: 9

Автор . Дата публикации: 4 Сен 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти