Американцы объявили об уничтожении «Террориста №1»

Сегодня, 2 мая, с самого утра все новостные каналы сообщили об уничтожении американскими спецслужбами Усамы бен Ладена. Причём, подробности в различных СМИ, рассказывались самые разые. Начиная с того, когда же был уничтожен «Террорист №1»: неделю назад или 1 мая? Так же разнятся сообщения о способе уничтожения. Был ли это беспилотник или американские войска нанесли бомбовой удар?  И каким образом при этом удалось заполучить останки Бен Ладена с вполне сохранившимся лицом, пригодным для первоначального опознания?

 

Последующее обращение президента США Барака Обамы к нации с сообщением об уничтожении «Террориста №1», виновного в осуществлении теракта 11 сентября 2001 года, разрушевшего здания торгового центра и унесшего жизни около 3 тысяч американцев,  подтвердило сообщения прессы и раскрыло механизм свершившейся акции. Стало понятно, что больного Бен Ладена действительно разбомбили в его резиденции в Пакистане недалеко от Исламабада. Осуществить операцию помогли пакистанские власти. Американский президент сообщил, что его останки находятся на американской базе в Афганистане.

 

Дальнейшие сообщения американских и прочих западных СМИ, рассказывали о планах американских военных захоронить Усаму бен Ладена в Саудовской Аравии и, по мусульманскому обычаю, как можно быстрее после кончины. Возникает вопрос, когда же его всё-таки уничтожили? Ну это собственно, неважно. Уже из последующих сообщений стало известно, что «Террориста №1» уже похоронили в Аравийском море, чтобы его могила не превратилась в место паломничества мусульман.

 

К вечеру 2 мая появились сообщения СМИ, что уже проведена экспертиза ДНК и, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, тест подтвердил личность лидера «Аль-Каиды» на 99,9%. Как писала ранее КМ.RU со ссылкой на агентство Reuters, Усаму бен Ладена опознали визуально спецназовцы США, вывозившие его останки а Афганистан. А к анализу ДНК специалисты только приступили и их результат будет известен в течение нескольких дней. В общем, во всей этой шумихе, поднятой американцами по поводу уничтожения «Террориста №1», много нестыковок.

 

Но американский народ ликует. Как будто с уничтожением больного Бен Ладена возможно покончить и с терроризмом во всём мире. Усама бен Ладен — порождение ЦРУ США для борьбы с Советским Союзом в Афганистане. А про «Аль — Каиду», якобы им возглавляемую, до обрушения башен-близнецов в сентябре 2001 года, никто не слышал. Так что и саму террористическую организацию скорее всего породили американские спецслужбы и её главу — Усаму бен Ладена учили в США. Конечно же бороться против СССР. Но когда советские войска ушли из Афганистана, ученик вышел из повиновения и стал воевать против своих учителей. Так бывает. Вот и пришлось американским спецслужбам целых 10 лет героически воевать против собственного создания. и наконец-то эта борьба увенчалась успехом.

 

Успехом ли? Далеко не все политики уверены в том, что уничтожение самого одиозного террориста принесёт миру долгожданное спокойствие. Чтобы окончательно и бесповоротно уничтожить мировое зло — терроризм, потребуется еще много времени и сил. Не зря же уже в день обнародования этой ошеломляющей новости, американские власти предупредили своё население о соблюдении особой осторожности, особенно при нахождении в мусульманских странах. А в России под усиленную охрану было взято посольство США. Да наверное не только в России.

 

Так что изменилось в мире в результате смерти одного террориста, пусть и самого главного, по утверждению США? А может уничтожение Усамы бен Ладена всего лишь предвыборный ход Барака Обамы? Он же обещад уничтожить «Террориста №1» в своих предвыборных лозунгах. А выборы американского президента состоятся в конце этого года. Так что операция по уничтожению главы «Аль — Каиды» проведена весьма своевременно и триумф Обаме обеспечен.  А с терроризмом будут бороться другие.

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Американцы объявили об уничтожении «Террориста №1»

Сегодня, 2 мая, с самого утра все новостные каналы сообщили об уничтожении американскими спецслужбами Усамы бен Ладена. Причём, подробности в различных СМИ, рассказывались самые разые. Начиная с того, когда же...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16168
Просмотров: 4

Автор . Дата публикации: 2 мая 2011. Категория: В мире. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти