Туристы в Таиланде терпят бедствие из-за разгула стихии

Не везёт в последнее время туристам, предпочитающим в холодное время года отдыхать на пляжах экзотических стран. То из Туниса пришлось срочно эвакуироваться, то вдруг Египет перестал быть туристической Меккой, из-за народных волнений. Оставалась Турция, да внешне спокойный Таиланд. В этом году Таиланд посетило гораздо большее количество туристов, чем когда либо. Но и здесь повезло не всем. В настоящее время страна подверглась сильному наводнению из-за проливных дождей, которые не прекращаются уже несколько дней.

 

В настоящее время зоной стихийного бедствия  объявлены провинции Чумпхон, Сурат Тани, Накхонситаммарт, Пангна, Краби, Транг. Наиболее сложная ситуация сложилась на острове Самуи, где находятся несколько тысяч туристов, в том числе около 600 россиян. Как сообщают таиландские власти, уровень воды на острове местами поднялся на 1,5 метра, идут проливные дожди и не утихает ураганный ветер. Местный аэропорт не функционирует, так как взлётно-посадочная полоса оказалась под водой. Во многих местах отключена электроэнергия, не хватает пресной воды. Из-за урагана прервано паромное сообщение с материком. Таиландские власти обсуждают возможность эвакуации туристов с Самуи при помощи военных кораблей.

 

Российское посольство в Таиланде знает о бедственном положении туристов в пострадавших от наводнения районах. Но на острова, где больше всего отдыхающих, добраться невозможно. Сотрудники дипмиссии стараются отслеживать ситуацию и по возможности поддерживать телефонную связь с российскими туристами. «Дежурные сотрудники дипмиссии отвечают на телефонные звонки, дают соответствующие рекомендации, а также фиксируют данные, находящиеся на пострадавших островах», — сообщил пресс-атташе диппредставительства России Виталий Анопов. По его словам, таиландские власти уже направили в район бедствия крейсер для организации эвакуации людей.

 

В Ростуризме ситуацией не обеспоены. Заявив, что россиянам в Таиланде ничто не угрожает, все они размещены в отелях, в ведомстве подчеркнули, что туристы должны проявлять выдержку, быть максимально осторожными и следовать указаниям российского консульства. В то же время по сообщениям прессы, со ссылкой на таиландские власти, в южных провинциях страны от наводнения, оползней и схода селевых потоков пострадали более миллиона жителей. В ночь с 29 на 30 марта наводнение только усилилось. В провинциях Накхон, Пханга, Ситхаммарат и Чумпхон глубина воды достигла двух метров.

 

Селевой поток, вызванный обильными дождями, смывает жилые дома в Краби. Уже есть погибшие и пропавшие без вести. Власти эвакуируют людей из пострадавших районов, организуют доставку питьевой воды и медикаментов. В этой неразберихе трудно представить каким образом российские туристы смогут добраться до ближайшего действующего аэропорта, чтобы улететь домой. Конечно если их благополучно вывезут с островов. Известно, что многие предпочитают отдыхать в уединённых отелях, куда и в хорошую погоду непросто добраться. Вряд ли Ростуризм располагает точным числом российских туристов в Таиланде.

 

Вполне возможно, что некоторым россиянам придётся действовать согласно поговорке: «Спасение утопающих — дело самих утопающих». Остаётся пожелать всем российским и не только туристам, успешного спасения и возвращения домой. Анализируя проблемы туристов в экзотических странах за последний год, уже не приходится удивляться сообщениям СМИ о том, что в предстоящий летний период большинство россиян собирается отдыхать в своей стране.

 

А почему бы и нет? Молодое поколение порой заморские страны знает лучше, чем свою родную страну. Ростуризму совсем не мешает развивать туристические направления в своей стране. Кто не придёт в восторг от суровой красоты Уральских гор, заповедников Алтая, горячих источников и вулканов Камчатки, широты и простора Енисея, птичьих базаров и лежбищ котиков на тихоокеанских берегах России? Развитие туризма внутри страны принесёт пользу регионам и позволит людям лучше узнать и полюбить свою страну.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Туристы в Таиланде терпят бедствие из-за разгула стихии

Не везёт в последнее время туристам, предпочитающим в холодное время года отдыхать на пляжах экзотических стран. То из Туниса пришлось срочно эвакуироваться, то вдруг Египет перестал быть туристической Меккой, из-за...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=15586
Просмотров: 8

Автор . Дата публикации: 30 Мар 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти