События в Египте повлияют на стоимость туров по другим направлениям

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с заявлением, из которого следует, что события в Египте могут спровоцировать рост цен на отдых по другим направлениям. В первую очередь это касается тех стран, которые предлагают пляжный отдых, пользующийся большой популярностью у россиян. Это Таиланд, Гоа, Мальдивы, Куба, Доминикана и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).


Эксперты отмечают, что рекомендации Министерства иностранных дел РФ, Минспорттуризма и Ростуризма отказаться от посещения Египта, заставили туристов имеющих путёвки, выбирать другое направление или пытаться вернуть деньги. Большинство решают отдохнуть в других местах. Во-первых, чтобы не пропал отпуск, а во-вторых, никому не хочется ходить по судам в надежде вернуть свои деньги.


Разумеется недорогому отдыху в Египте, сложно найти альтернативу. Это может быть только Турция. Но дело в том, что российские туристы, которые пожелали отдохнуть в Египте, в Турцию не поедут. А вот туры в Таиланд, Гоа, Доминикану, на Мальдивы, Кубу, Хайнань, в ОАЭ стали пользоваться спросом гораздо больше. «Спрос на альтернативные направления за последние 2-3 дня буквально взлетел», — уверяет гендиректор компании Tez Tour Владимир Каганер. Цены на эти направления пока остаются неизменными. Но по мнению экспертов, если спрос станет увеличиваться, то можно ожидать повышения цен на 10-15%.


Несколько более расширенное пояснение возможному росту цен по альтернативным туристическим направлениям, дал генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев. По его мнению рост стоимости туров неминуем. Он напомнил, что беспорядки в Египте повлияли не только на туристический бизнес. Резко выросла цена на нефть, что неминуемо приведёт к росту цен на топливо. Это в свою очередь повлияет на стоимость авиабилетов и так далее, по цепочке. Нельзя сбрасывать со счетов и желание принимающей стороны воспользоваться ситуацией и увеличить прибыль за счёт повышенного спроса.


Масштабные акции протеста не прекращаются в Египте уже неделю. Для их подавления задействованы полиция и армия. Протестующие разделены на два непримиримых лагеря. Одни требуют отставки 82-летнего президента страны Хосни Мубарака, другие выступают на его стороне. Столкновения уже привели к многочисленным жертвам. Среди протестующих до 90% составляет молодёжь в возрасте до 30 лет. Эта часть населения Египта больше всего страдает от безработицы и роста цен на продукты питания. В столице страны были зафиксированы попытки захвата различных объектов, включая здание Министерства иностранных дел и офис телецентра.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

События в Египте повлияют на стоимость туров по другим направлениям

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с заявлением, из которого следует, что события в Египте могут спровоцировать рост цен на отдых по другим направлениям. В первую очередь это касается тех стран,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14428
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 3 Фев 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти