Швейцарскую туристку затоптали слоны

Начало 2011 года оказалось совсем не радостным для туристов, предпочитающих в зимние месяцы погреться на южном солнышке. Из Туниса, Египта и других стран Ближнего Востока пришлось бежать, спасаясь от восставшего народа. Туры в Турцию, Грецию и на Кубу сразу подорожали процентов на 15-20. Остался только солнечный и сравнительно недорогой Таиланд.


Чистый песок его островов привлекает туристов со всех стран мира. Туристические компании предлагают своим гостям самые разнообразные развлечения. Здесь и морские прогулки, и шопинг, и пешие маршруты вглубь островов, и катание на слонах. Эти гиганты, приученные возить седоков, обычно движутся небольшим караваном, медленно ступая друг за другом. Глядя на них, никогда не скажешь, что слоны могут быть очень опасны, если приходят в ярость.


Именно это случилось на одной из прогулок небольшой группы туристов из Швейцарии и Австралии, по национальному парку в провинции Пхукет. Если верить местному новостному ресурсу, туристы на трёх слонах следовали по маршруту, когда два слона-самца вдруг затеяли драку между собой, борясь за внимание третьего животного — слонихи. Как получилось, что погонщики слонов не учли возможность такого инцидента, трудно сказать. Скорее всего, один из слонов-самцов был включён в группу совсем недавно.


Как бы там ни было, но битва двух гигантов плохи закончилась для седоков-туристов. Одну из них, 63-летнюю даму из Швейцарии, слон сбросил на землю под ноги и она была просто затоптана. Вторую туристку, слон на котором она ехала буквально вдавил в дерево. Женщина госпитализирована с многочисленными повреждениями. В больнице ей предстоит провести не меньше полумесяца. Кроме этого, от травм различной степени тяжести пострадали ещё двое туристов: мужчина из Швейцарии и женщина из Австралии.


Двое из шести туристов, отправившихся на экскурсию на слонах, не пострадали. Скорее всего это те, кто ехал на спине слонихи. Посольство Швейцарии а Таиланде уже подтвердило гибель своей туристки.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Швейцарскую туристку затоптали слоны

Начало 2011 года оказалось совсем не радостным для туристов, предпочитающих в зимние месяцы погреться на южном солнышке. Из Туниса, Египта и других стран Ближнего Востока пришлось бежать, спасаясь от восставшего...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14942
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 25 Фев 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти