Отдых за рубежом

Российские граждане, покупающие горящие путёвки на отдых за рубежом, сильно рискуют. Особенно, если выезжают за пределы России в первый раз. Дело в том, что к такому отдыху нужно подготовиться основательно, чтобы воспоминания о нём были только приятными. Участившиеся проблемы и происшествия с российскими туристами на заграничных курортах только подтверждают это правило. Тем более, что государство готово помогать своим гражданам, отдыхающим за рубежом, только в ситуации форс-мажора.


Приобретая путёвку в туристической компании, убедитесь, что  она давно работает на рынке туристических услуг и зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Такая компания не станет сотрудничать с недобросовестным туроператором, не включённым в реестр Ростуризма. Слишком дешёвая путёвка должна вас насторожить. Узнайте как можно больше об агентстве, которое её предлагает. Информацию можно почерпнуть в интернете на туристических форумах.


Имейте в виду, что наличие путёвки не означает автоматического получения визы. Турагентство в этой ситуации помочь не в силах, так как консульства имеют право не объяснять причину отказа в визе. Причин может быть несколько. Это и неправильно заполненная анкета, сомнения в миграционных намерениях или платёжеспособности туриста, визовые проблемы во время предыдущих поездок, некачественная работа туроператора. Результат будет один. Вместо отдыха на море, вы будете вынуждены разбираться в причинах и пытаться вернуть деньги за путёвку.  Больше всего отказов в выдаче виз происходит из-за неправильно заполненных документов. Поэтому при их заполнении не стесняйтесь обращаться с вопросами к сотрудникам агентства. Крупные турагентства сами предлагают такую помощь.


Несмотря на бесконечные дела и пробки на дорогах, приезжайте а аэропорт заранее, чтобы не услышать у стойки регистрации слова «овербукинг». Так авиакомпании, туристические агентства и гостиничный бизнес называет продажу на одно место нескольких билетов (путёвок, брони). Делается это потому что всегда существует вероятность того, что кто-то в последний момент откажется от путёвки (билета, брони).  Существуют учебные пособия для операторов, как правильно организовать овербукинг. Но любой механизм иногда даёт сбой. И вы, приехав в аэропорт за две минуты до окончания регистрации, можете в самолёт не попасть.


Если рейс регулярный вам должны возместить стоимость билета или предложить улететь другим рейсом. Не забудьте только поставить у стойки регистрации отметку, что вам отказано по причине отсутствия свободных мест. Ведите переговоры с представителем авиакомпании в зале регистрации, где опасаясь за свой имидж, вам быстрее оформят нужные документы. Только внимательно читайте всё, что там написано, дабы иметь возможность впоследствии требовать компенсацию за причинённый ущерб. Если вы на регистрацию банально опоздали, вам уже ничего не поможет. Если у вас билет на чартерный рейс, то в случае «овербукинга» вам придётся прояснять ситуацию в туристической компании. Зная  что разбирательство будет продолжено в суде, компании стараются найти выход из ситуации и всё таки отправить вас на отдых.


Столкнувшись с «овербукингом» в отеле, сразу обращайтесь к представителю компании-оператора. Бумагу с указанием причины отказа в заселении пишите самостоятельно, не отходя от стойки регистратора. Попросите расписаться нескольких свидетелей. Только не забудьте указать их паспортные данные и телефоны для связи. Пообещайте дать информацию о случившемся в  СМИ. Согласно закона, туроператор предоставит вам отель не хуже. Если же вас поселят в отель ниже рангом, требуйте компенсации в бесплатных завтраках, экскурсиях и так далее. Кроме этого, туроператор обязан возместить вам разницу в стоимости размещения.


Выезжая за границу не забывайте оформить медицинскую страховку на всё время пребывания. Ни в коем случае не экономьте на этом.  Заболев обязательно позвоните по телефонам, указанным в страховом полисе. В критических ситуациях, врачи должны составить акт о том, что пациент по медицинским показаниям был не в  состоянии  совершить звонок.

 

Прежде чем решить в какую страну ехать отдыхать, изучите законы и обычаи этих стран. Особенно это касается стран с преимущественно мусульманским населением. Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Особенно внимательными должны быть курящие и любители распивать спиртное в общественных местах.


Что касается питания, то Европа вас мало чем удивит. А вот отправляясь в экзотические страны, нужно помнить о том, что ваш желудок может не перенести местную кухню. А уж пить можно только минеральную воду из  открытой вами бутылки. И ещё. Перед поездкой нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно вам противопоказан климат выбранной страны. С этим придётся смириться. В общем, к любому путешествию лучше заранее подготовиться, чтобы потом не было «мучительно больно…»




  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Отдых за рубежом

Российские граждане, покупающие горящие путёвки на отдых за рубежом, сильно рискуют. Особенно, если выезжают за пределы России в первый раз. Дело в том, что к такому отдыху нужно подготовиться основательно,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=10737
Просмотров: 0

Автор . Дата публикации: 13 Июл 2010. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти