Мусульманский пост обернулся проблемой для туристов в ОАЭ

Как известно, посты у мусульман отличаются от христианских. Трудно судить, какая религия требует более строгого поста. Они просто разные, по своей сути. Так мусульманский пост запрещает всем половозрелым верующим принимать пищу и воду в дневное время суток. Нельзя так же курить, предаваться плотским утехам и конечно же, употреблять алкоголь. Одежда мусульман во время поста должна быть особенно строгой. Женщинам не разрешается появляться на людях с непокрытой головой, не говоря уж о шортах и оголённых частях тела.

Но с заходом солнца и до самого его восхода, правоверным мусульманам можно делать всё, что угодно. В том числе наедаться и напиваться на сутки вперёд. Мусульманское население в европейских городах, в том числе и в России, соблюдает пост, не обращая внимания на действия людей других вероисповеданий. Причём, мусульмане настолько привыкли соблюдать свои религиозные правила в чуждом окружении, что без стеснения приносят кровавые жертвы прямо на главных площадях европейских и российских городов, вызывая таким поведением неприятие людей другой культуры.

Но жертвоприношение нам ещё предстоит увидеть через месяц, когда закончится мусульманский пост (месяц Рамадан), начавшийся 1 августа. А пока можно наблюдать только различное отношение к посту в мусульманских странах, принимающих у себя туристов со всего света. И если например, в Турции или Тунисе, соблюдению поста правоверными мусульманами туристы не мешают, то в Объединённых Арабских Эмиратах, думают иначе. Власти этой страны решили, что вид разомлевших от жары туристов, может поколебать истинных мусульман и отвлечь их от праведных мыслей.

Поэтому власти столицы ОАЭ города Дубаи издали указ, существенно ограничивающий права туристов на полноценный отдых. Несмотря на жару, туристы, как и истинные мусульмане отныне обязаны соблюдать пост вместе с хозяевами страны, независимо от вероисповедания, возраста и пола. Если точнее, то туристов предупредили, что если они появятся на улице днём в шортах, будут есть, пить или курить в общественных местах, то могут оказаться в тюрьме этой «гостеприимной» страны. Запрет касается не только взрослых, но и детей, стариков и беременных женщин. Поэтому если на пляже ваш ребёнок попросит пить, вы будете вынуждены искать укрытие, чтобы вашего пьющего воду ребёнка, не дай Бог не увидел правоверный мусульманин, которого это зрелище может совратить с пути истинного.

А ведь в Коране ясно сказано, что пост строго должны соблюдать только половозрелые мусульмане. От него освобождаются больные, а значит и беременные и уж конечно, дети. Так что власти ОАЭ скорее всего намерены сократить число туристов, поскольку вряд ли кто захочет вместо полноценного отдыха на пляжах Дубаи в соответствующем облачении, закутываться  с головы до пят или сидеть с утра до вечера в номерах гостиниц. Особенно тяжело придётся тем, кто решил отдохнуть в Дубаи с детьми. Им ведь трудно объяснить, почему вместо пляжа, мама с папой сидят в гостинице. А уж тем более, не объяснить ребёнку, почему нельзя попить сока на улице.

Что интересно, в понятие «общественных мест» по мнению властей Дубаи, входят и автомобили, даже личные. То есть, если вы в собственном авто решили попить или напоить ребёнка, вы тоже нарушаете покой правоверных мусульман, которые могут увидеть вас через окно вашего автомобиля. Если не утрировать  и постараться рассмотреть это решение местных властей внимательно, то создаётся впечатление, что власти Дубаи беспокоит разлагающее влияние туристов на коренных жителей. Но тогда ОАЭ нужно просто отказаться от иностранных туристов, дабы сохранить веру своих граждан с чистоте и непорочности. Тем более, что эта богатая нефтью страна, вовсе не нуждается в туристических доходах, в отличие от Туниса, например.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Мусульманский пост обернулся проблемой для туристов в ОАЭ

Как известно, посты у мусульман отличаются от христианских. Трудно судить, какая религия требует более строгого поста. Они просто разные, по своей сути. Так мусульманский пост запрещает всем половозрелым верующим принимать...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=17328
Просмотров: 55

Автор . Дата публикации: 2 Авг 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти