Куда податься российскому туристу

В этом году тревожные новости поступают практически из всех излюбленных мест летнего отдыха россиян. И не только летнего. Ещё зимой начались народные волнения в Тунисе, совсем недавно ставшем популярным местом отдыха в осенне-зимний период. Вслед за тем такие же события повторились в Египте и других Североафриканских странах. Многотысячные протесты проходят в Греции, по экономике которой больно ударил кризис. Согласитесь, не очень хочется ехать на отдых в страну, где он может прерваться самым неожиданным образом.

 

Полюбившийся российским туристам Египет, сотрясаемый протестными выступлениями, старался тщательно оберегать покой курортных мест, усилив охрану отелей и пляжей. До последнего времени, отдыхавшие в Египте россияне, не испытывали особых трудностей и страха за свою жизнь. Но всё когда-нибудь заканчивается. Закончился и покой даже на таком известном египетском курорте, как Шарм-эш-Шейх на берегу Красного моря. По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам», в четверг в городе произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия, в которой пострадали несколько десятков человек.

 

Началось всё с того, что вооружённые бедуины на нескольких грузовых автомобилях приехали в Шарм-эш-Шейх и потребовали с торговцев местных туристических лавок и кафе заплатить деньги за «охрану торговли» в городе. Аппетиты приехавших были довольно высокими. С каждого торговца они требовали ежемесячную дань в размере 500 египетских фунтов (примерно 85 долларов). Торговцы отказались платить, объяснив что доход от туризма в этом году упал. Бедуины в ответ развязали драку с применением огнестрельного оружия. При этом они разгромили около 25 лавок и кафе и ранили несколько десятков местных жителей. Как при этом чувствовали себя отдыхающие в многочисленных отелях Шарм-эш-Шейха, не сообщается.

 

Происшествия на курортах Египта можно сравнить с происшествиями на курортах Турции. В этой стране с пугающей регулярностью происходят аварии с туристическими автобусами. Всего неделю назад разбился автобус с туристами из Белоруссии. А 24 июня, в очередной раз, в аварию попали российские туристы, ехавшие из аэропорта Анталья в отель. Их микроавтобус врезался в припаркованный городской автобус в местечке Инджекум. Пострадали 23 туриста и сопровождающий. К счастью обошлось без серьёзных травм. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Тем не менее отдых испорчен, даже не начавшись.

 

Не повезло российским туристам не только на курортах экзотических стран. Тех, кто предпочитает отдыхать в Крыму, подвело морское течение. По информации украинской газеты «Сегодня», со ссылкой на начальника Севастопольской гидрометеорологической обсерватории Валентину Наумову, из-за сильного течения нагретый солнцем верхний слой воды сменился на глубинный холодный. В результате температура воды у побережья Ялты и Алушты всего +10 градусов. И утешительного прогноза метеорологи дать не могут. По их словам, такая темпертура воды может продержаться до трёх недель.

 

Более тёплое море сейчас в Севастополе, Евпатории и Феодосии. Там температура воды достигла  20 — 23 *С. Однако метеорологи предупреждают, что после 26 июня на всей территории Крыма ожидаются проливные дожди с грозами. В общем начало лета оказалось для российских туристов не совсем удачным. Остаётся надеяться, что в оставшиеся два летних месяца, российским туристам повезёт больше.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Куда податься российскому туристу

В этом году тревожные новости поступают практически из всех излюбленных мест летнего отдыха россиян. И не только летнего. Ещё зимой начались народные волнения в Тунисе, совсем недавно ставшем популярным местом...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16931
Просмотров: 13

Автор . Дата публикации: 25 Июн 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти