Из Калининграда во Владивосток на автомобилях — это круто!

Они стартовали 16 июня из самой западной точки РФ — расположенной недалеко от Калининграда Куршской косы, уникального природного заповедника, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Куршская коса — это край барханов, заливных лугов корабельных сосен и янтаря. А «они» — это энтузиасты, автомобилисты и путешественники, в «одном флаконе». И путешествовать они предпочитают на автомобилях Volkswagen Amarok, выносливость которых была проверена на авторалли Дакар-2010, проходившем в Аргентине и Чили.

 

Об этом путешествии впервые рассказал интернет-ресурс Авто@Mail.Ru . Первое впечатление от прочитанного: » Как же я завидую ребятам, которые решились на это путешествие». Им предстоит проехать 20000км по дорогам страны, увидеть столько прекрасного, познакомиться с замечательными людьми, ночевать у костра, преодолевать трудности и познавать себя и свою страну. Не однажды пролетая над просторами родины на самолёте и проезжая их на поезде, всегда мечтала проделать этот путь (от Ленинграда до Владивостока) на автомобиле. А ещё мечтала о том, что когда-нибудь будет создан туристический маршрут, который позволит проехать от Калининграда до Владивостока и дальше — на Сахалин, Курилы и Камчатку.

 

Вот почему сейчас с восторгом пишу об этом путешествии энтузиастов по маршруту моей мечты. Они называют своё путешествие пробегом. Их лозунг: «Россия и Amarok — больше, чем ты думаешь!» Всего в пробеге задействованы 4 автомобиля Volkswagen Amarok, а также два Multivan PanAmericana и Caddy 4Motion, в качестве сопровождения. Команда состоит из профессиональных водителей-инструкторов, журналистов, фотографов и телеоператоров. Судя по фотографии — это молодые, красивые, уверенные в себе люди, которые знают чего хотят и что самое главное, знают как этого добиться.

 

И под стать этим людям и их планы. Они собираются посетить не только крупные города. Главное для них проехать неизведанными путями, увидеть то, что не появляется на экранах телевизоров, о чём большинство людей даже не подозревает. По пути ребята будут фотографировать достопримечательности и людей, которых встретят на долгом и трудном пути. Им предстоит ехать по бездорожью и плыть на пароме, переправляться через сибирские реки и прокладывать путь в тайге. Они увидят БАМ и познакомятся с его строителями. Проедут по берегу Байкала и попробуют омуля. Познакомятся с бывшими целинниками Оренбуржья и увидят Саяно-Шушенскую ГЭС.

 

Впрочем, даже если путешествие пойдёт по другим дорогам, это не важно. Красота российских просторов завораживает всюду. Маршрут пробега из Питера, где сегодня находятся его участники, вначале пойдёт на юг страны, через Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону до Краснодара. Потом участники пробега (так и хочется сказать — ралли: Калининград — Владивосток) повернут на северо-восток. На участке пути, который они уже проехали, ребята посетили например город Приозерск Ленинградской области, достопримечательности которого не видели даже большинство петербуржцев.

 

Участники пробега наметили себе сложный, но и увлекательный маршрут. По сути, они решили осуществить географическую экспедицию по самым красивым и удивительным местам России, раскрасить «белые пятна» на карте и в истории нашей страны. Они будут выбирать трассы по которым мало кто ездит, а уж исследователей там не было уже лет 30. Amarok намерен найти и описать места, информацию о которых не найдёшь ни в одном путеводителе мира. Чтобы в пути исключить неприятные неожиданности, специально для пробега все Volkswagen Amarok дополнительно оснащены внедорожными шинами, лебедками, шноркелями и усиленной защитой двигателя и агрегатов трансмиссии.

 

«Большое путешествие Amarok» побывает в 25 российских городах, проехав с севера на юг и с запада на восток. Из Краснодара колонна автомашин направится в сторону Екатеринбурга и далее на Новосибирск, Красноярск, Хабаровск, Владивосток. По пути будут посещать и другие города, и интересные неизведанные места. А таких на просторах нашей страны ещё великое множество. Поэтому участникам пробега будет что рассказать и показать на фотографиях и видеозаписях. Только представив себе, какие места и встречи ожидают ребят, можно им позавидовать. И конечно же, пожелать «Счастливого пути!»

 

Будем с нетерпением ждать отчётов и впечатлений на сайте пробега Amarok-Tour.ru и в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Twitter.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Из Калининграда во Владивосток на автомобилях — это круто!

Они стартовали 16 июня из самой западной точки РФ — расположенной недалеко от Калининграда Куршской косы, уникального природного заповедника, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Куршская коса — это край барханов, заливных...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16895
Просмотров: 20

Автор . Дата публикации: 23 Июн 2011. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти