Едем отдыхать в Анапу

 

В последние годы среди моих друзей и знакомых утвердилось стойкое мнение, что комфортно отдохнуть, особенно с детьми, можно только на курортах Турции, Египта или Греции.  Хочу в этой статье разубедить всех, кто так думает, опираясь на собственные впечатления.


В мае этого года будучи в Краснодарском крае по делам, решила остаток месяца провести на море. Выбрала Анапу, поскольку бывала там прежде. Мои впечатления от того насколько изменился город за последние 10 лет, начались прямо с вокзала, современного, удобного и удивительно ухоженного. Неузнаваемо изменился и сам город и все без исключения курортные зоны.


К концу прошлого века Анапа представляла собой небольшой город, застроенный в основном двух-пятиэтажными зданиями, большим преобладанием частного сектора и несколькими санаториями и домами отдыха. Анапа была известна как детский курорт, благодаря большой протяжённости песчаных пляжей, пологому уклону морского дна, большому количеству солнечных дней в году,  особому  микроклимату. Отдыхающие с детьми стремились приехать в Анапу, даже не имея путёвки. Останавливались, в основном в частном секторе. О комфорте не думали, поскольку его не было в принципе.


Как же изменился и похорошел город-курорт за последнее время.  Вырос вверх и вширь, обновил центральную часть, появилась масса кафе и ресторанов, аквапарки и яхт-клубы, детские площадки и новые пляжи. Оборудована тропа здоровья, протяжённостью более трёх километров, вдоль высокого берега моря, со скамейками, небольшими кафе и даже площадкой с тренажёрами.  И везде необыкновенная чистота и порядок. Отлично организовано экскурсионное обслуживание отдыхающих. Трудно даже просто перечислить всё, что предлагают многочисленные экскурсионные фирмы. Поездка в Новороссийск и Геленджик с посещением дольменов и катанием на канатной дороге или в Абрау-Дюрсо с дегустацией шампанского, на водопады реки Жане или на грязевые купальни Азовского моря.


Практически всё побережье моря от Анапы до  Витязево застроено новыми современными санаториями и домами отдыха. Кардинально изменился и частный сектор. Теперь он состоит из мини-гостиниц и гостевых домов, современной архитектуры, с  комфортными номерами и уютными двориками. Больше всего мне понравился посёлок Джемете. До центра Анапы ехать всего 15 минут, свой аквапарк, рынок, расстояние от любого дома до моря не превышает 200 метров, магазины, аптеки, кафе, песчаный пляж.  Совсем близко железнодорожный вокзал. И такие уютные названия улиц.


Мне приглянулся гостевой дом на улице Виноградной. Приветливая хозяйка, полный комфорт, даже сауна, детский бассейн с подогревом воды, тренажёрный зал, детская площадка. Все номера с удобствами. Много зелени и цветов. В конце мая отдыхающих, как и вообще в Анапе, мало. Но практически все с одним или двумя детьми в возрасте от 6 месяцев до 7 лет.  Некоторые остановились здесь не в первый раз. География отдыхающих просто поразительна. Семьи  из Свердловской области,  Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, Белоруссии. Погода в конце мая была неустойчивая. Но в солнечную погоду мы ходили на пляж по два раза в день. А иногда, самые смелые, купались утром или вечером. Благо до моря — 5 минут ходу. В день моего отъезда 1 июня, в гостевом доме на Виноградной, был устроен праздник в честь Дня защиты детей.  Ребятня  взрослые веселились от души.


Вот я и думаю, зачем летом везти детей отдыхать за границу, не зная чем это обернётся, судя по многочисленным публикациям СМИ на эту тему.  Вот оно — тёплое море, горячий песок, комфорт здесь у себя дома — в Анапе.

 


 


 




  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Едем отдыхать в Анапу

  В последние годы среди моих друзей и знакомых утвердилось стойкое мнение, что комфортно отдохнуть, особенно с детьми, можно только на курортах Турции, Египта или Греции.  Хочу в этой статье...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=4909
Просмотров: 10

Автор . Дата публикации: 28 Июн 2010. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти