Что не рекомендуется делать туристам в Египте

Когда на российских просторах наступает промозглая осень, а потом и суровая зима, россияне предпочитают проводить отпуск в тёплых странах. Одной из таких стран является Египет, куда туристический поток из России скоро превысит таковой в Турцию. В Египте пожалуй больше достопримечательностей, которые захочется посмотреть туристам из России. В то же время, как и в Турции, в Египте есть вещи, которые туристам делать противопоказано.


Первое, что нужно сделать человеку, желающему отправиться в отпуск в экзотическую страну, изучить уклад жизни коренного населения, вероисповедание, привычки и существующие запреты. Особенно, если человек собирается путешествовать не с группой и посетить отдалённые районы. Путешествующим на автомобиле или тем, кто собирается взять автомобиль на прокат в стране пребывания, не лишним будет уточнить правила дорожного движения и наказания за их нарушение.


Что касается собственно Египта, то здесь нужно учесть наличие большого количества приманок для неискушённых туристов. Одной из основных является фотографирование рядом с верблюдом или сидя на нём верхом, на фоне египетских пирамид. Как правило эти животные украшены расшитыми попонами с кистями и кажутся вполне подходящими для получения чудесного снимка. Погонщик обычно демонстрирует послушание животного, готового по первой команде опуститься на колени и принять вас на свою спину. Но будьте осторожны, эта услуга обойдётся вам очень и очень дорого. И вымогать у вас наличность могут даже угрозами. Гораздо дешевле и надёжнее купить экскурсию на верблюдах по пустыне на стойбище верблюдов возле Сфинкса. Там с погонщиками удаётся договориться и о верховой прогулке и о фотосессии, намного дешевле. Самое лучшее время для такой прогулки – перед самым закатом, когда можно полюбоваться на багряный диск заходящего солнца и послушать отголоски молитв, доносящихся из всех мечетей Каира.


Среди экскурсий, предлагаемых туристам в Египте, одной из  известнейших  является встреча рассвета на горе Моисея или, как её ещё называют, горе Синай. Экскурсии эти, как правило начинаются с наступлением темноты. По извилистой тропе, вам придётся взбираться на гору в обществе паломников и верблюдов, отнюдь не благоухающих розами. Да и камни, которыми изобилует тропа трудно разглядеть в свете факелов. Паломники считают, что трудности подъёма в гору помогают в отпущении грехов. Если вас эта сторона экскурсии не интересует, то лучше подняться на гору до захода солнца. Вы не будете зависеть от движения толпы и сможете вдоволь полюбоваться окружающим пейзажем. Стоит заранее договориться с арабами, чтобы вам приготовили ужин и место для ночлега на самой горе. Имейте в виду, что ночи на горе Синай очень холодные, а арабы припасут для вас тёплое одеяло из верблюжьей шерсти. Ночь вы проведёте в тепле и относительном комфорте, а на рассвете бодрыми и отдохнувшими встретите восход солнца, закутавшись в одеяло.


Заказывая экскурсию по западному берегу Луксора, отказывайтесь от посещения алебастровых фабрик, производящих знаменитые египетские вазы. Имейте в виду, что вазы вытачивают на станках, а вспотевшие египтяне, делающие это вручную – приманка для туристов. Точно так же не стоит посещать гробницу Тутанхамона, которая очень мало сохранилась. Гораздо больше впечатлений останется от экскурсии в храм царицы Хатшепсут и гробницу Рамзеса V, которая сохранилась гораздо лучше. Очень приятно покататься на велосипеде, взятом напрокат, среди полей сахарного тростника.


В Египте, как и в любой восточной стране, необходимо внимательно относиться к тому, какие блюда можно употреблять в пищу, а от каких лучше отказаться. Например, молохей-суп, хоть и называется «королевским», вряд ли придётся по вкусу европейцу. Он представляет собой желеобразную массу зелёного цвета с волокнистыми включениями. Приготовлен такой суп на мясном бульоне с добавлением большого количества жареного чеснока и травы молохея. Именно из-за неё, суп называется «королевским», потому что, как гласит легенда, эту траву могли есть только правители Египта. На самом деле, настоящая египетская кухня, это кошари – смесь различных сортов лапши, риса и нута, щедро посыпанная жареным луком. Несмотря на то, что вкус этого блюда кажется немного хаотичным, оно вполне приемлемо для европейского вкусового восприятия, а главное, желудка.


Посещая всевозможные лавки и торговые ряды с сувенирами, будьте готовы настойчиво торговаться за каждое изделие. Цена на них, как правило, накручена в два-три раза. Не стоит покупать свитки «старинного» папируса. Скорее всего они изготовлены в прошлом году. Так же не стоит везти домой кальяны, стеклянные колбы и вазы, которые можно купить в своём городе, причём ничуть не дороже. Если и стоит что-то везти их Египта, так это чай каркаде и специи. Да ещё шарфы самых разнообразных расцветок и изделия из серебра, несмотря на то, что они имеют довольно низкую пробу.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Что не рекомендуется делать туристам в Египте

Когда на российских просторах наступает промозглая осень, а потом и суровая зима, россияне предпочитают проводить отпуск в тёплых странах. Одной из таких стран является Египет, куда туристический поток из России...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=12486
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 10 Окт 2010. Категория: Туризм. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти