В Москве стартовал ЧМ по фигурному катанию

Официальная церемония открытия Чемпионата мира по фигурному катанию состоится 27 апреля. Но стартовал чемпионат уже в понедельник, квалификационными прокатами одиночников. Соревнования фигуристов  будут проходить с 25 апреля в  московском ДС «Мегаспорт» и завершатся 1 мая показательными выступлениями. К сожалению, на открытии ЧМ не будет выступать олимпийский чемпион России в одиночном катании — легенда российского спорта Евгений Плющенко. Он дисквалифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU) за участие в коммерческих ледовых шоу.

 

Это уже третий Чемпионат мира, который принимает Россия. Первый состоялся в далёком 1896 году в Санкт-Петербурге. Тогда в программе было только одиночное катание среди мужчин.  Второй раз ЧМ принимала Москва в 2005 году. И вот вновь Москва на неделю станет эпицентром ледового турнира. Говоря о подготовке праздничной церемонии, генеральный директор ФФККР Валентин Писеев сказал, что не собирается «выдавать все секреты», сообщают РИА Новости. По его словам, церемония будет очень красочной. «Будут играть барабанщики, пройдет парад флагов стран-участниц. Конечно же, в представлении будет звучать японская тема», — сообщил Писеев.

 

Этот  Чемпионат мира должен был проходить в столице Японии — Токио. Но разрушительное землетрясение и цунами, вызвавшие  значительные разрушения и человеческие жертвы, заставили Международный союз конькобежцев совместно с оргкомитетом ЧМ-2011 отказаться от проведения соревнований в Японии. Поиски страны, способной в короткие сроки подготовиться к приёму международных соревнований такого уровня, продолжались недолго. Из нескольких стран — претендентов, была выбрана Россия.

 

На ЧМ своих спортсменов прислали 44 страны.  195 фигуристов будут бороться за награды первенства мира в течение недели. В понедельник и вторник пройдут квалификационные соревнования, которые россияне на правах хозяев турнира пропускают. Основная часть состязаний начнется в среду, 27 апреля, после церемонии открытия чемпионата. В заключительный день ЧМ-2011, 1 мая, пройдут показательные выступления спортсменов-победителей.

 

В российской команде, как обычно, наиболее впечатляюще представлены спортивные и танцевальные пары. В состязаниях спортивных пар выступят: Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов. Танцевальные дуэты представлены: Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым, Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым. А вот одиночное катание представлено всего тремя спортсменами: в женском одиночном катании на лед выйдут Алена Леонова и Ксения Макарова, в мужском — Артур Гачинский.

 

За всю историю проведения мировых чемпионатов в неофициальном медальном зачете, СССР/Россия прочно удерживает второе место после США (180 медалей против 181). При этом у нас больше золотых медалей (75 против 51) и серебрянных (61 против 56). На третьем месте представители Австрии – 116 медалей.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

В Москве стартовал ЧМ по фигурному катанию

Официальная церемония открытия Чемпионата мира по фигурному катанию состоится 27 апреля. Но стартовал чемпионат уже в понедельник, квалификационными прокатами одиночников. Соревнования фигуристов  будут проходить с 25 апреля в  московском ДС...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16064
Просмотров: 5

Автор . Дата публикации: 26 Апр 2011. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти