Россияне впервые выиграли чемпионат мира по бобслею

Сегодня, 20 февраля, в немецком городе Кенигзее, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону, был разыгран комплект медалей в двухместных экипажах. Лидеры вчерашних двух заездов, россияне Александр Зубков и Алексей Воевода подтвердили своё преимущество, опередив ближайших соперников, немецкий экипаж, на 0,18 сек., что по меркам бобслея целая «трамвайная остановка».

 

На втором  и третьем месте в соревновании бобов-двоек оказались экипажи хозяев чемпионата, соответственно —  Томас Флоршутц с Кевином Куске и Мануэль Мачата с Андреасом Бредом, проигравшие россиянам — 0,18  и  0,20 секунды.  На четвёртом месте оказалась двойка из Швейцарии — Бэт Хефти с Томасом Лампартером. Российский экипаж уже является чемпионом Европы, но мировое первенство в этом виде соревнований, российские спортсмены завоевали впервые в отечественной истории.

 

Соревнования включали в себя четыре попытки. После первых трёх, россияне были первыми с большим отрывом. Так что в сегодняшнем заезде главным было удержать преимущество, что российскому экипажу с блеском удалось. После стремительного разгона, Зубков вёл боб по трассе максимально осторожно, прийдя к финишу лишь пятым. Но в общей сумме, по четырём попыткам, наш экипаж вышел на первое место, опередив хозяев чемпионата на 0,18 сек.

 

После финиша, Александр Зубков отметил, что своей победой они обязаны слаженной работе всей команды, а так же болельщикам, которые всегда верили в их победу. По словам Александра, сегодня сбылась их с напарником мечта о золоте на Чемпионате мира. Нам остаётся только поздравить Александра Зубкова и Алексея Воеводу, тренера Олега Соколова, болельщиков и конечно себя. Приятно, когда российские спортсмены завоёвывают первые места в мировых первенствах. И не важно, какой вид спорта они представляют — ведь представляют они Россию.

 

По словам главного тренера сборной России по бобслею Олега Соколова, перед спортсменами стоит задача как можно лучше подготовиться к зимним Олимпийским играм в Сочи. «До Олимпиады еще далеко, работы еще очень много. Будем подтягивать остальные экипажи, у нас есть хороший план, хорошее финансирование, хорошая тренерская команда. Думаю, все будет хорошо, и за Александром (Зубковым) подтянутся остальные», — заявил тренер.

 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россияне впервые выиграли чемпионат мира по бобслею

Сегодня, 20 февраля, в немецком городе Кенигзее, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону, был разыгран комплект медалей в двухместных экипажах. Лидеры вчерашних двух заездов, россияне Александр Зубков и...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14843
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 20 Фев 2011. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти