Российская сборная лидирует на Универсиаде-2011

Сегодня последний день зимней Универсиады-2011 в турецком Эрзуруме. Последние старты, последние надежды и последние медали. Вечером, когда в Москве будет 23:00, начнётся торжественная церемония закрытия Универсиады.


Российская сборная уверенно лидировала с первых стартов  и уже в предпоследний день имела на своём счету 38 наград (13 — золотых, 14 — серебряных и 11 — бронзовых). Такого «урожая»  не собрала ни одна команда, представленная на Универсиаде. А ведь эти молодёжные соревнования уже признаны самыми масштабными за всю историю зимних молодёжных игр. За победу в турецком Эрзуруме сражаются сборные из 52 стран со всего мира. Второе место в общем командном зачёте у сборной Кореи (7 золотых, 3— серебрянных и 5— бронзовых медалей). Третье место у украинских спортсменов (завоевавших соответсвенно: 6-5-4 медали).


Молодёжная сборная России, настроенная с самого начала Универсиады на победу, в предпоследний день соревнований, завоевала сразу 10 медалей. Биатлонный масс-старт принёс России золотую и серебрянную медали: золото у Марии Садиловой, а серебро взяла Анна Кунаева. Серебрянные медали достались биатлонистам в смешанной эстафете и сборной наших девушек по керлингу. Впечатляющей была мужскаяй гонка на 30 километров свободным стилем, где в острой борьбе наши спортсмены заняли весь пьедестал почета.


Вечер субботы принёс ещё одну победу россиянам в Эрзуруме.  В полуфинале молодёжная сборная России по хоккею одержала убедительную победу над сборной Канады со счётом 4:2. Это четвёртая победа российских хоккеистов на Универсиаде, где они не проиграли ни одного матча, победив на групповом этапе и хозяев Универсиады — турецкую сборную по хоккею. Поэтому болельщиков у российских хоккеистов было не много. Хозяева после разгромного поражения от россиян, болели за команду Канады. Российских ребят поддерживали немногочисленные фанаты и весь состав сборной России на Универсиаде.


Интрига заключалась в том, что российская сборная начинала матч не в полном составе. Двое игроков были дисквалифицированы после игры с командой Чехии, один игрок получил трвму. Так что канадские хоккеисты, очевидно надеялись на быструю победу. Но даже играя втроём против пятерых, наши хоккеисты забили шайбу в ворота канадцев, которую те быстро отыграли. Счёт 1:1 сохранился до конца первого периода. Во время второго периода россияне продолжали атаковать ворота канадцев. Результат матча 4:2 говорит сам за себя. Четвертую шайбу наша команда забила за пять секунд до конца игры и, находясь в меньшинстве,  выстояла в дополнительные 5 минут матча.


Главный тренер сборной России по хоккею на XXV Всемирной зимней Универсиаде Александр Шахворостов доволен своими подопечными. «Ребята, может, больше волновались в первом периоде. А потом выручил вратарь. Ну и получилось что-то», — рассказывает тренер. Сегодня состоится финальный матч. Сборная России будет играть со сборной Белоруссии. Какую медаль (золото или серебро) привезёт молодёжная сборная России по хоккею, станет известно через несколько часов. Россияне надеются на победу. Пожелаем им удачи!








  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Российская сборная лидирует на Универсиаде-2011

Сегодня последний день зимней Универсиады-2011 в турецком Эрзуруме. Последние старты, последние надежды и последние медали. Вечером, когда в Москве будет 23:00, начнётся торжественная церемония закрытия Универсиады. Российская сборная уверенно лидировала...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14534
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 6 Фев 2011. Категория: Спорт. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти