Сборная России по хоккею заняла второе место на Шведских играх

Второе место на третьем этапе Евротура — Шведских играх, сборная России по хоккею обеспечила себе, победив сборную Чехии со счётом 4:2. Первый период игры закончился со счётом 1:1, но уже во втором периоде Максим Рыбин оформил дубль и счёт стал 2:1. В третьем периоде шайба в воротах Чехии  побывала ещё два раза: на 46-й минуте от броска Александра Галимова и на 47-й минуте шайбу забросил Евгений Кузнецов. В команде Чехии шайбы забросили: в первом периоде — Ондрей Немец, и на 56-й минуте матча — Томаш Ролинек.


Два первых матча на Шведских играх — с финнами и шведами, у российской команды прошли с прямо противоположными результатами. У финской сборной наша команда выиграла со счётом 5:3, а вот шведам почти также проиграла, уступив со счётом 2:6. Причём результат был обозначен уже в первом периоде, когда россияне пропустили за семь минут четыре шайбы в свои ворота. Таким образом сборная России по хоккею во время игры с чехами, боролась за второе место. Первое досрочно завоевала сборная команда Швеции. Команда Чехии до этого проиграла шведам со счётом 1:6 и в овертайме финнам — со счётом 2:3.


Игра российской сборной со шведами, конечно вызывает много вопросов. Говорят, что уже в начале первого периода у вратаря россиян Алексея Волкова, который вышел на замену Михаилу Бирюкову, свело ногу. Возможно именно это позволило шведам забить подряд четыре шайбы в ворота сборной России. И хотя во втором периоде в ворота встал Бирюков, российские хоккеисты были уже так деморализованы, что не смогли переломить ситуацию. Даже Бирюков умудрился пропустить две шайбы, в то время, как в ворота шведов россияне забили тоже всего две за весь матч.


В сегодняшней игре с командой Чехии, российская сборная выглядела значительно лучше. Хотя иногда команде не хватало согласованности в действиях. Но это скорее всего результат появления в команде молодых игроков. Чехи, желая повторить успех команды Швеции, начали матч массированными атаками на ворота россиян. Уже на на 7-й минуте, когда командаЧехии была в большинстве, Ондрей Немец открыл счет — 1:0. Но уже через минуту Максим Рыбин сравнял счет, фактически начав и завершив игровой момент самостоятельно — 1:1.


Во втором периоде команда России неоднократно оставалась в меньшинстве, но продолжала отчаянно бороться. Хорошо проявил себя молодой игрок — Евгений Кузнецов, которого после предыдущего матча расхваливала шведская пресса. Даже после столкновения с соперником, он не долго оставался на скамейке запасных. На 39-й минуте Рыбин, получив на пятачке у ворот чехов передачу от Дениса Паршина,  блестящим броском отправил ее в ворота, поверх уже лежащего вратаря (2:1).


Третий период команда Чехии начала упорными атаками ворот российской команды, тем более, что россияне были в меньшинстве. Ситуация не изменилась и после выхода на лёд Николая Белова. Но Бирюков уверенно отбивал все шайбы. Вскоре чехи нарушили правила и реализовать преимущество большинства, вышло ярославское звено сборной России. Тактика себя оправдала, завершив период, забитой Александром Галимовым на 46-й минуте шайбой в ворота сборной Чехии (3:1). Преимущество в две шайбы не расслабило российских игроков и уже через минуту шайбу в ворота Штепанека забросил Евгений Кузнецов (4:1). Шайба, забитая Ролинеком в ворота сборной России в конце третьего периода, уже не смогла повлиять на результат матча — (4:2) в пользу России.


Таким образом, российская сборная с 6 очками заняла второе место в домашнем этапе Евротура. На первом месте команда Швеции, тоже набравшая 6 очков. На третьем месте финны (2), на четвёртом сборная Чехии (1). Заключительный матч турнира между сборными Швеции и Финляндии состоится в воскресенье чуть позднее.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Сборная России по хоккею заняла второе место на Шведских играх

Второе место на третьем этапе Евротура — Шведских играх, сборная России по хоккею обеспечила себе, победив сборную Чехии со счётом 4:2. Первый период игры закончился со счётом 1:1, но уже...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14700
Просмотров: 22

Автор . Дата публикации: 13 Фев 2011. Категория: Хоккей. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти