Россия – Чехия (1:2) – чемпионат мира. Обзор финального матча

Сборная Чехии одержала победу и прервала серию чемпионства сборной России по хоккею. Наша дружина не смогла взять кубок в третий раз.

Для России игра сразу не пошла. После вбрасывания дружина чехов просто вломилась в площадь россиян и уже через 20 секунд после начала открыла счет. Ошибка Корнеева привела к голу. Ягр не ожидал такого сюрприза, такой ошибки, и отдал пас на Клепиша, который вложил шайбу уже в пустые ворота.

Наши, явно не ожидали такой игры. После гола, красная машина, штурмовала ворота Чехии, но все попытки были мимо. Спасала чехов и штанга и их уверенно отстоявший всю игру вратарь Вокоун. Быков строил тактику игры, открывал шашки, но все без результата.

Был опасный момент у Афиногенова Максима, выход один на один с Вокоуном, но бросок с неудобной руки, и ловкость вратаря не позволили шайбе пересечь линию и скатиться по сетке. Чуть выше – был бы счет 1:1. Моменты имели также и Ковальчу, опять же вратарь великолепен, бросок Федорова чуть-чуть не достиг цели – штанга. Броски Овечкина также не приносили результатов – и все Вокоун блистал мастерством.

После удаления у чехов, наши могли забить. Броски Афиногенова никак не приносили результата, а чехи, даже играя только вчетвером, сделали пару опасных контратак, и чуть было не забили. И вот она, казалось бы, удача Дацюк Павел забивает гол, но после просмотра повтора, судьи не засчитали шайбу, так как она была забита уже во время, когда прозвенела сирена об окончании игровой двадцати минутки. Команды ушли в раздевалки, надо что-то делать, а еще и травма Анисимова добавила Быкову работ в тактическом плане игры.

Все меньше времени оставалось до конца. К травме Анисимова присоединился и Сергей Федоров. Планы Быкова были разрушены. Броски Овечкина парировал и брал наглухо вратарь Чехии, что все меньше давало той самой надежды на хет-трик. Добило Россию то, что удалили Еремина, за то, что он принял на бедро Ягра, в общем, сыграл не по правилам. Но все же на удаление до конца – это не шло.

Само собой, Россия шла вперед, само собой они хотели выиграть и сократить разрыв, само собой Варламова сняли с ворот, само собой – Павел Дацюк сократил перевес, но само собой это уже было поздно… Россия – Чехия (1:2) – финал чемпионата мира в Германии, арена Кельн.

1) Чехия – золото
2) Россия – серебро.
3) Швеция – бронза.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россия – Чехия (1:2) – чемпионат мира. Обзор финального матча

Сборная Чехии одержала победу и прервала серию чемпионства сборной России по хоккею. Наша дружина не смогла взять кубок в третий раз. Для России игра сразу не пошла. После вбрасывания дружина...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=4874
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 23 мая 2010. Категория: Хоккей. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти