Молодёжная сборная России по хоккею — чемпион мира

Какая это была игра! Те, кто имел возможность болеть за российскую команду, после первых двух периодов, совсем пали духом. Но только не сами игроки. Это было грандиозно! Настоящая сенсация!  Одержать убедительную победу, российской команде не помешала даже ситуация, когда капитана Владимира Тарасенко сбили с ног и поле он покидал с помощью медиков. Второй период закончился со счётом 3:0 в пользу Канады. Канадские болельщики уже праздновали победу своей команды.


Но россияне так не считали. Общее мнение высказал вратарь российской команды Игорь Бобков: «Мы никогда не сдаемся, ведь русские никогда не сдаются. Правда?  Игру всегда можно переломить». Он знал, что говорил. Российская команда уже демонстрировала это, переломив ход матча с финнами в четвертьфинале за полторы минуты до финального свистка. Или в последние мгновения третьего периода в полуфинале. Ну и конечно, своё действие возымела «эмоциональная и порой яростная речь наставника молодёжной сборной России по хоккею Валерия Брагина, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).


И они показали на что способны. Уже на 42-й минуте матча Артёмий Панарин распечатывает ворота канадцев. Не успели канадские  хоккеисты осознать, что происходит, как всего через 90 секунд шайбу в их ворота отправляет Максим Кицин. Счёт сравнял капитан команды Владимир Тарасенко, который продолжал играть со сломанным ребром. Шумные весь период матча, трибуны канадских болельшиков, вдруг притихли. Артёмий Панарин, до финальной игры не забивший ни одной шайбы, делает дубль. И всего за 76 секунд до свистка московский динамовец Никита Двуреченский посылает пятую шайбу в ворота канадцев!


Пять шайб в третьем периоде! После неприятного счёта 0:3 в конце второго периода, закончить матч со счётом 5:3 — это достойная победа. Игорь Бобков был прав. Игру всегда можно переломить. Была бы воля к победе. А у российских хоккеистов она была. Лучше всего об этом говорят высказывания наставника команды и самих игроков. Валерий Брагин рассказал после матча, что требовал от хоккеистов искать нестандартные решения. В финале канадцы выдохнутся и уверенные в победе, ослабят нажим. «Я им так и сказал: если вы забьете гол, а получилось два, то канадцы занервничают, и тогда мы сумеем переломить игру, — рассказал Валерий Брагин. – Так и получилось».


Это был невероятный, драматический финал. Канадские хоккеисты ещё не верят в такой исход финального матча. Они держатся за голову, а игроки сборной России ликуют под аплодисменты канадских болельщиков, оценивших мужество россиян. Ребята поют гимн России и пробуют «на зуб» золотые медали. Это триумф! Российская молодёжная команда — лучшая! Они очень эффектно это доказали.


Забивший две шайбы Артёмий Панарин после матча рассказывал: «Я проснулся сегодня, все мысли только об игре. Просто лежал в кровати и думал – забью, вот точно забью. Но только бы не сглазить. Я очень верил в это».  Артёмий добавил, что они одержали победу благодаря вере в себя. Ещё точнее выразил общий настрой команды Евгений Кузнецов, три результативных паса которого, помогли шайбе побывать в воротах канадцев. Он уверен, что команда одержала победу за счёт «русского характера». «Мы прибавляли по ходу турнира, и в конце мы показали лучшую игру, — сказал он. — Мы никогда не сдаемся, потому что мы русские».


Страна может вновь гордиться своими хоккеистами. Ничего, что ребята пока играют за молодёжную сборную. Значит у России есть достойный резерв для сборной России по хоккею. И важно, что доказано это в матче, именно с канадцами. Старшее поколение в России помнит, что противостояние хоккейных команд СССР и Канады началось ещё в 1954 году. Тогда впервые наша сборная развеяла миф о непобедимости канадцев, обыграв их в финальном матче чемпионата мира со счётом 7:0.


С тех пор каждая ледовая битва с канадцами принципиальна, независимо от того, Кубок ли это мира, Олимпийские игры или молодёжный чемпионат.  Были победы, были и поражения. Но сегодня произошёл очередной поворот этого остросюжетного противостояния. И подтверждение этому — кубок, который уже сегодня приедет в Москву. Молодцы, ребята!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Молодёжная сборная России по хоккею — чемпион мира

Какая это была игра! Те, кто имел возможность болеть за российскую команду, после первых двух периодов, совсем пали духом. Но только не сами игроки. Это было грандиозно! Настоящая сенсация!  Одержать...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13720
Просмотров: 2

Автор . Дата публикации: 6 Янв 2011. Категория: Хоккей. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти