Россиянин Виталий Петров пострадал в гонке «Гран-при Монако»

В воскресенье, 29 мая, в гонке «Гран-при Монако» разбился российский гонщик Виталий Петров. На своём Lotus-Renaul Виталий Петров попал в серьезную аварию за несколько кругов до финиша. В результате аварии, гонка была остановлена, а россиянина долго не могли извлечь из разбитого болида.

 

За семь кругов до финиша в суматошной борьбе в очковой зоне болид Виталия Петрова врезался в кругового Хайме Альгерсуари, который на одном из бордюров сломал крыло на своем Toro Ross. После контакта болид Петрова на огромной скорости врезался в стену безопасности. В результате столкновения получили различные повреждения болиды Хэмилтона, Альгерсуари, Сутиля и Петрова. Однако никто из пилотов, кроме россиянина, не пострадал. Машины были остановлены на стартовой прямой, а на место аварии тут же отправились медики.

 

Виталия Петрова не сразу смогли достать из машины, а достав, отправили на скорой помощи в госпиталь.  По сообщению ВВС пока Петрова доставали из машины, он потерял сознание, но вскоре пришёл в себя. Жаловался на сильные боли в ногах. Но по словам медиков — переломов не обнаружено. Скорее всего Виталий отделается растяжениями и ушибами. «Виталий в порядке. Он жаловался на боль в ногах, но врачи сообщили, что переломов нет. Петров отправлен в госпиталь для обследования, но по предварительной информации все обошлось ушибами» – заявил босс Lotus-Renaul Эрик Буйе.

 

После более чем получасовой паузы, связанной с аварией Петрова, гонка продолжилась. Первое место занял действующий чемпион мира и лидер нынешнего сезона Себастьян Феттель на Red Bull. Вторым к финишу пришёл Фернандо Алонсо  на Ferrari, третьим стал представитель McLaren Дженсон Баттон.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Россиянин Виталий Петров пострадал в гонке «Гран-при Монако»

В воскресенье, 29 мая, в гонке «Гран-при Монако» разбился российский гонщик Виталий Петров. На своём Lotus-Renaul Виталий Петров попал в серьезную аварию за несколько кругов до финиша. В результате аварии,...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=16591
Просмотров: 31

Автор . Дата публикации: 29 мая 2011. Категория: Формула 1. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти