Николай Фоменко создаёт российскую команду Формулы-1

Сегодня РИА Новости принесли сенсационное известие, касающееся всех любителей автогонок Формула-1  в России.  Российская компания Marussia Motors, президентом которой является известный артист и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко, приобрела значительный пакет акций команды «королевских гонок» британской команды Virgin Racing. Сама сделка состоялась ещё 6 ноября, но объявлено об этом стало только сегодня. Интервью РИА Новости дал сам Николай.


Для Николая Фоменко покупка команды Формулы-1 не просто мощный маркетинговый шаг для его компании. Представить российскую команду на собственном болиде на известных гонках — было его мечтой. Он считает, что необходимо показать всему миру, что представление о России, как о технологически отсталой стране, не верно. «Мир должен увидеть, что у нас есть частный бизнес, который может производить реальный продукт, востребованный во всём мире. Компания Marussia Motors не стеснена географическими рамками, сотрудничая с производителями гоночных автомобилей как в России, так и в других странах» — считает Фоменко.


Николай Фоменко:

Мы также хотим, чтобы это событие стало символом гордости, уверенности в своих силах и вдохновения для всех россиян. Полгода мы работали над этим, и всё получилось. В «Формуле-1» всего 12 команд и одна из них теперь наша! В 2010 году в «Формуле-1» появился российский пилот, в 2011 появится российская команда, ну а в 2014 Россия примет Гран-при.


Британская команда Virgin Racing в Формуле-1 дебютировала весной этого года в Бахрейне. Её дебют оказался столь неудачным, что к последнему этапу гонок в ОАЭ в предстоящие выходные, она не набрала ни одного очка. Marussia Motors сотрудничает с Virgin Racing, поставляя программное обеспечение для блока управления двигателями болидов. Продажа команды Virgin Racing связана с финансовыми трудностями, преследующими компанию. Решение о покупке команды стало непростым для компании Marussia Motors, как признался Николай Фоменко РИА Новости, поскольку сделка полностью финансировалась из средств компании. Сообщить сумму сделки её участники отказались, уточнив только, что начиная с сезона 2011 года команда, которая будет участвовать в соревнованиях Формулы-1, будет носить название Marussia Virgin Racing.


Следует сказать, что попытка Николая Фоменко и его единомышленников: Ефима Островского, Антона Колесников, Андрея Чеглакова, создать национальную российскую команду в Формуле-1, не первая. Ещё в 2005 году, иммигрировавший ранее в Канаду, бизнесмен Алекс Шнайдер, владеющий группой компаний Midland, приобрёл команду Ф-1 Jordan, создав на её основе команду Midland F1. На гонках 2006 года эта команда выступала под российским флагом. Сезон для неё оказался неудачным и Шнайдер вскоре продал команду компании Spyker Cars NV.


Появление на этом поле российской компании Marussia Motors («Маруся Моторс»), даёт надежду на то, что на этот раз российские любители Формулы-1 смогут наконец болеть за свою команду и боготворить не Шумахера или Баррикелло, а какого-то российского парня. Эту уверенность определяет тот факт, что российской командой Формулы-1 занялась российская же автомобильная компания, производящая спортивные автомобили премиум-класса. Компанию основали незаурядные люди — профессионалы своего дела. А главное — люди увлечённые спортом и болеющие за престиж своего Отечества. Один из основателей, Николай Фоменко, шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, является одним из авторов и идеологов проекта первого российского суперкара Marussia. Marussia Motors поставила себе амбициозную цель по созданию современных отечественных автомобилей высокого класса. Она намерена совершить инновационный прорыв в области российской автомобильной индустрии. Второй — политтехнолог Ефим Островский. Компания


Остаётся только один вопрос, кто же будет пилотировать болиды первой, полностью российской команды Формулы-1?  В этом сезоне российские болельщики были разочарованы неудачным сезоном для Виталия Петрова, первого российского участника «королевских гонок», пилотирующего болиды «Рено». Скорее всего контракт с ним продлён не будет. А ему крайне важно не прерывать участия именно в гонках на быстрой машине. По словам Николая Фоменко, он с радостью принял бы Виталия Петрова в свою команду, но достойную машину сможет предоставить для него только через год. Поэтому очень важно, чтобы менеджеры гонщика смогли договориться с командой, которая сможет предоставить Виталию такую машину в 2011 году.


Кроме Виталия Петрова, компания Marussia Virgin Racing рассматривает и кандидатуру гонщика Михаила Алёшина, который является победителем европейской серии «Формулы «Рено» 2010 года и вполне готовым попробовать силы в Формуле -1. Его менеджеры уже ведут переговоры с командами «королевских гонок» на участие в них нового российского пилота. Но результаты переговоров станут известны позже. Есть ещё немало молодых пилотов, которые участвуют в международных гонках различных классов. Так что команде Marussia Virgin Racing будет из кого выбирать, пожелай её создатели работать только с российскими пилотами.


Сам же болид на сезон 2011 года, согласно договорённостей заключённых ещё до совершения сделки, по словам Николая Фоменко, останется чёрно-красно-белым. Зато к радости болельщиков, компания Marussia Motors намерена стать спонсором трансляций Формулы-1 на телеканале «Россия-2» в прямом эфире.




Баррикелло
  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Николай Фоменко создаёт российскую команду Формулы-1

Сегодня РИА Новости принесли сенсационное известие, касающееся всех любителей автогонок Формула-1  в России.  Российская компания Marussia Motors, президентом которой является известный артист и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13097
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 11 Ноя 2010. Категория: Формула 1. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти