Бруно Сенна – племянник великого «Волшебника»

Когда Бруно был еще мал, Айртон Сенна приучал своего племянника к картингу. Айртон Сенна, покидая Мак-Ларен в 1993-м году обронил такую фразу журналистам: «Вы думаете, я хорош? Подождите, когда придет мой племянник!»

Бруно Сенна Лалли (португ. Bruno Senna Lalli ) появился на свет 15 октября 1983 года в бразильском городе Сан-Паулу. Его дядя — трехкратный чемпион мира Формулы-1 Айртон Сенна. Бруно, после гибели своего дяди, а через полтора года и отца, который погиб в автокатастрофе, запретили участвовать в каких-либо гонках. Но когда Бруно исполнилось восемнадцать на вопрос мамы, чем с чем он хочет связать свою жизнь, ответил твердо, что хочет быть автогонщиком-профессионалом. Семья дала согласие на следующих условиях: Бруно должен был закончить среднее базовое образование. Бруно не остановился и стал бакалавром Школы Бизнеса. Затем он пытался возобновить занятие картингом, но так как был очень высокого роста его ждала неудача – постоянно преследовали травмы. У него были переломы ребер, болезнь носила хронический характер.

В 2005 году младший Сенна отправляется в Англию и начинает карьеру автогонщика. Там ему оказывает большую помощь друг его дяди – известный гонщик Герхард Бергер. Бергер становится консультантом, оказывает большое влияние, обучает тактике и стратегии гонок. В том же году Бруно дебютирует в гонках серии формула-3, а затем спустя два года, в 2007 переходит в более значимый турнир GP2. Бруно в 2008 году занимает 2 место и лишь непредвиденные обстоятельства помешали ему стать чемпионом. Так например на этапе в Турции его машина наехала на собаку, которая странным образом выбежала на трассу. Все отмечали талант Бруно Сенны. Его берут на заметку боссы Формулы-1. После тестов в испанской Барселоне, которые Бруно провел очень удачно был близок к подписанию с командой Хонда контракта для выступления в формуле-1. Однако Хонда заявила о своем уходе из королевских гонок и вообще решила продать команду. Дебют пришлось перенести на начало 2010 года, и пройдёт он в значительно более сложных условиях . Бруно перед началом сезона подписал свой контракт с командой HRT F1 и опробует болид только по ходу Гран При Бахрейна…


На пресс-конференции его спросили: «Вы носите знаменитую фамилию, а карьера Айртона Сенны была очень успешной: является ли это для Вас фактором дополнительного нервного напряжения?» На что он ответил: «Нет, никто не ждет, что я буду таким, как Айртон. Я занят своим делом. Я – Бруно, и я по-своему строю карьеру…».

Время покажет сможет ли талантливый Бруно Сенна достичь вершин своего великого дяди Айртона.

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Бруно Сенна – племянник великого «Волшебника»

Когда Бруно был еще мал, Айртон Сенна приучал своего племянника к картингу. Айртон Сенна, покидая Мак-Ларен в 1993-м году обронил такую фразу журналистам: «Вы думаете, я хорош? Подождите, когда придет...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=11166
Просмотров: 6

Автор . Дата публикации: 28 Июл 2010. Категория: Формула 1. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти