Алонсо подписал контракт с Феррари

С началом сезона 2010го года, испанец Фернандо Алонсо сядет за руль болида на Гран-При Бахрейна уже в качестве пилота Феррари. Двукратный Чемпион Мира, в 2005м году одолевший Кими Райкконена, а в 2006м и Михаэля Шумахера, окажется в команде, с которой он сражался на протяжении всей своей карьеры. Оценки перехода Алонсо в Феррари, как и прогнозы относительно его будущего, иногда совершенно противоречивы по содержанию. Событие это и впрямь, неординарное, и однозначного мнения на сей счет нет. Изначально планировалось, что Алонсо примут в Феррари в 2011 году, однако в 2009м итальянская команда, не без участия Сантандера, расторгла соглашение с финном Кими Райкконеном и подписала трехлетний контракт с Фернандо Алонсо.


Что же представляет из себя будущий пилот “Красных Стрел”?

Прежде всего, стоит обратить внимание на тот факт, что успех к Алонсо пришел в условиях жесткой политики тогдашнего руководителя команды Рено Флавио Бриаторе. В первую очередь, это выражалось в работе всей команды на своего первого пилота, запросы же его напарников удовлетворялись после, если удовлетворялись вообще. В результате такого подхода Алонсо дважды стал Чемпионом Мира, продемонстрировав всем свои качества первоклассного гонщика, способного бороться, держать колоссальное моральное давление и побеждать самого Шумахера. Однако с переходом испанца в МакЛарен ситуация сложилась совсем иная. Там, как известно, Фернандо не сумел справиться с тем прессингом, который на него оказал новичок Льюис Хэмильтон, хотя все, разумеется, ждали того, что он, как Двукратный Чемпион, должен будет без проблем побеждать своего пускай и талантливого, но, все же, новичка. Как следствие, обстановка в команде накалилась до предела, и ее руководитель, Рон Деннис, в преддверии Гран-При Китая прямо заявлял, что они всей командой вынуждены бороться против Алонсо. Уверен, что знатокам истории Формулы 1 придется очень хорошо напрячь память, чтобы припомнить случай, когда босс говорил, что команда в первую очередь борется против своего же пилота.

Совершенно ясно, что Фернандо обязан подготовиться к серьезным трудностям, подготовиться к постоянной конкуренции со стороны своего напарника Фелипе Массы, также обладающего не самым легким характером. Да и ситуации, как на трассе, так и за ее пределами, как правило, складываются совершенно неожиданные и непредсказуемые. Остается надеяться, что те два сезона, которые он провел в Рено, не имея никаких шансов бороться за победы, и очень туманные перспективы, научили его быть более мудрым, сдержанным и предусмотрительным. Выступая за новую команду, Алонсо понадобится очень сильная выдержка и терпеливость. Признания сразу же ему не получить, в Формуле Один его не получают авансом. На сегодняшний день Алонсо один, без своих людей, без поддержки. Но, если он сумеет завоевать доверие команды, тогда она подарит ему такую самоотдачу, какую не смогла бы подарить ни одна другая. Имея такую поддержку, пилоты способны творить чудеса.

Когда-то семикратный чемпион мира Михаель Шумахер произнес следующие слова: «у нас замечательная команда, вместе мы выигрываем, вместе и проигрываем». Для того чтобы добиться успеха и стать неотъемлемой частью самой титулованной команды в истории Ф1, Алонсо необходимо принять на вооружение эту аксиому.

 

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Алонсо подписал контракт с Феррари

С началом сезона 2010го года, испанец Фернандо Алонсо сядет за руль болида на Гран-При Бахрейна уже в качестве пилота Феррари. Двукратный Чемпион Мира, в 2005м году одолевший Кими Райкконена, а...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=4893
Просмотров: 3

Автор . Дата публикации: 10 Мар 2010. Категория: Формула 1. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти