«Зенит» получил золотые медали чемпионата России по футболу

В воскресенье, 28 ноября, несмотря на десятиградусный мороз, трибуны стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, были переполнены. Любимая питерская команда «Зенит» принимала самарскую команду «Крылья Советов». Эта игра уже ничего не решала для хозяев. Первое место в чемпионате игроки «Зенита» обеспечили себе заранее — после матча 28 тура с «Ростовом». Встреча с «Крыльями Советов» закончилась вничью, чему гости были рады не меньше хозяев, так как оставались в высшем дивизионе. Несмотря на мороз и состоявшуюся победу в  чемпионате, болельщики на трибунах скандировали речёвки, растягивали баннеры, подбадривая своих кумиров.


По окончании матча никто не ушёл с трибун. Началось грандиозное шоу по чествованию и  награждению чемпионов России по футболу — команды «Зенита». В небо взвились фейверки, руководство города, в честь команды зажгло огонь на Расстральных колоннах. Кононада салюта гремела всё время, пока шло награждение и приветствие команды. На морозе в 10 градусов, весь тренерский штаб «Зенита» во главе с Лучано Спаллетти, раздевшись до пояса, побежали к трибунам приветствовать болельщиков.


Когда члены команды одевали «золотые» футболки, над стадионом пролетел вертолёт, неся флаг «Зенита». Команду и верных болельщиков поздравили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава «Газпрома» Алексей Миллер и многие другие. Валентина Матвиенко сказала, что «Зенит» провёл лучший сезон в своей истории. И она права. Питерская команда становится чемпионом третий раз в своей истории. Первый раз это произошло ещё во времена Советского Союза в 1984 году. Чемпионский титул команда завоевала и в 2007 году. Но только в этот раз «Зенит» одержал более 19 побед за сезон.  С начала этого века ещё ни одной команде в премьер-лиге не удавалось набрать столько же очков, сколько набрал в этом сезоне «Зенит».


После всех речей, президент РФС Сергей Фурсенко вручил золотые медали чемпионата футболистам «Зенита». Получил первое в своей жизни золото и тренер команды Лучано Спаллетти. Он обратился к стадиону на понятном ему языке: «Спасибо моим игрокам! Спасибо нашим болельщикам!»  Пробежав круг почёта и даже позволив некоторым фанатам прикоснуться к кубку, футболисты потянулись в раздевалку. В этот раз никто из болельщиков не выбегал на поле. За порядком следили сами фанаты, выстроившись в цепь вокруг футбольного поля.


По окончании церемонии награждения, зрители, как обычно пошли на Дворцовую площадь. На этот раз милиция им не мешала и порядок соблюдался сам собой. Просто трудно разойтись после столь бурно проявляемых эмоций. Прошли группы болельщиков и по Невскому проспекту до Гостиного Двора. Здесь осталась небольшая группа фанатов, которым милиция даже разрешила спеть несколько зенитовских песен, после чего попросила всех разойтись. Праздник плавно переместился в кафе, где особенно преданные болельщики, продолжали праздновать триумф любимой команды.

 







  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Зенит» получил золотые медали чемпионата России по футболу

В воскресенье, 28 ноября, несмотря на десятиградусный мороз, трибуны стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, были переполнены. Любимая питерская команда «Зенит» принимала самарскую команду «Крылья Советов». Эта игра уже ничего не решала...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13469
Просмотров: 7

Автор . Дата публикации: 29 Ноя 2010. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти