«Зенит» — чемпион!

Петербург ликует! Любимая футбольная команда порадовала своих болельщиков великолепной игрой и ещё более великолепной победой, досрочно завоевав золотые медали чемпионата России по футболу, разгромив «Ростов» со счетом 5:0 в матче 28 тура премьер-лиги. Замечательно, что для «Зенита» это был домашний матч и болельщики могли насладиться игрой на родном стадионе «Петровский».


Атака ворот соперника закончилась голами, которые забили: на 40-й минуте — Данко Лазович (с пенальти),  на 75-й минуте — Сергей Семак, на 82-й минуте — Александр Кержаков и два гола забил Александр Бухаров — на 89-й и 90-й минутах матча. Это было феерическое зрелище. Недаром после финального свистка, фанаты, прорвав оцепление, выбежали на поле стадиона, чтобы приветствовать своих кумиров. А сетку и каркас ворот любимой команды, фанаты разломали и разобрали на сувениры.


А ведь после поражения от команды ЦСКА, многие болельщики «Зенита» приуныли. Но новый тренер «Зенита» Лучано Спалетти сделал выводы и несколько изменил стартовый состав команды. В начале матча с командой «Ростов» на скамейке запасных оставались Владимир Быстров и Юрий Жевнов. Вместо белорусского вратаря, у которого не получилась игра в матче с ЦСКА, ворота «Зенита» защищал Вячеслав Малафеев. На месте Быстрова играл Константин Зырянов.


Уже с первых минут матча чувствовалось желание игроков «Зенита» получить реванш за проигрыш ЦСКА. Массированные атаки ворот команды «Ростова» следовали одна за другой. Особенно заметной,  в команде хозяев поля , была игра Семака, преуспевшего в созидательных действиях. Именно при его содействии был создан первый опасный момент в игре. Точная передача Семака, позволила Лазовичу пробить мяч в ворота соперника. Но свою команду в этот раз выручил голкипер «Ростова» Деян Радич, перехватив мяч. Однако вскоре Данко Лазович заработал одиннадцатиметровый и с блеском его реализовал.


На перерыв игроки ушли при счёте 1:0 в пользу «Зенита».  Пока спортсмены отдыхали, пришло известие о том, что матч между ЦСКА и командой из Нальчика «Спартаком» закончился вничью. Весть, что ЦСКА потерял в этом матче очки, придала игрокам «Зенита» дополнительные силы сражаться за золотые медали. Во втором тайме хозяева поля действовали ещё активнее.


На 75-й минуте, замкнув прострел с фланга, Сергей Семак забивает второй гол в ворота «Ростова». Всего через семь минут третий гол забивает лучший бомбардир команды Александр Кержаков, доведя счёт уже до разгромного. На трибунах творилось что-то невообразимое. Но феерическое зрелище блестящей игры «Зенита», на родном поле стадиона «Петровский», на этом не закончилось. Болельщикам довелось увидеть необыкновенную игру в самой концовке матча. Вышедший на поле Бухаров успел за две минуты забить два гола.


Вот как прокомментировал эту победу председатель «Газпрома» Алексей Миллер в эфире телеканала «НТВ Плюс»: «Футболисты «Зенита» показали чемпионскую игру в матче 28 тура премьер-лиги против «Ростова». Эта победа второй раз в истории принесла питерцам титул сильнейшего клуба России. Я ощущаю себя частью ликующего города, в который пришёл праздник, который принесла команда «Зенита». Во втором тайме команда играла сильнее, поскольку после перерыва мы поняли, что в случае победы станем чемпионами».


По мнению Алексея Миллера, сезон для команды можно считать удачным, несмотря на то, что команда не попала в групповой этап Лиги чемпионов. Зато одержав четыре победы подряд, «Зенит» обеспечил себе выход в 1/16 финала Лиги Европы.


  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

«Зенит» — чемпион!

Петербург ликует! Любимая футбольная команда порадовала своих болельщиков великолепной игрой и ещё более великолепной победой, досрочно завоевав золотые медали чемпионата России по футболу, разгромив «Ростов» со счетом 5:0 в матче...

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=13223
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 14 Ноя 2010. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти