За Россией официально закреплён статус хозяйки ЧМ-2018

Выбор членами исполкома ФИФА, при голосовании в Цюрихе 2 декабря 2010 года России, в качестве хозяйки Чемпионата мира по футболу в 2018 году, был официально закреплён в воскресенье в Санкт-Петербурге. Глава ФИФА Йозеф Блаттер на встрече с министром спорта России Виталием Мутко, президентом РФС Сергеем Фурсенко и руководителем заявочного комитета «Россия-2018» Алексеем Сорокиным, в торжественной обстановке подписал декларацию, официально закрепляющую за Россией статус страны – организатора чемпионата мира 2018 года.

 

После того, как декларация была подписана, Виталий Мутко ещё раз поблагодарил членов исполкома ФИФА за то, что они голосовали за Россию в Цюрихе. Он заверил Блаттера, что Россия подтвердит правильность выбора, организовав Чемпионат мира в 2018 году на самом высоком международном уровне. Мутко информировал собравшихся, что уже до конца января будет сформирован оргкомитет по проведению чемпионата. По словам министра, одной из первых задач оргкомитета будет утверждение графиков и сроков строительства спортивных объектов и объектов инфраструктуры, передает «Интерфакс» В свою очередь, президент ФИФА напомнил собравшимся, что отныне на российское правительство и народ ложится «не только право и привилегия, но и ответственность за проведение Кубка мира».

 

За день до подписания декларации, Йозеф Блаттер встречался с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. На встрече российский премьер также поблагодарил ФИФА за их выбор и подчеркнул, что подготовка к чемпионату позволит России оживить спортивную жизнь в стране. Строиться будут не только стадионы, но и инфраструктура. А это дороги, гостиницы, аэропорты, новейшие средства связи, скоростные железные дороги. И пользоваться этим будут, не только любители футбола, но и все российские граждане. «Мы очень рассчитываем, что подготовка чемпионата мира и его проведение сыграют большую позитивную роль в жизни нашей страны», – отметил российский премьер.

 

В ходе разговора с Блаттером, Путин рассказал как сотрудничает российская сторона с МОК при строительстве олимпийских объектов. Премьер предложил президенту ФИФА организовать такое же взаимодействие на время подготовки объектов к ЧМ-2018.  Блаттеру понравилось такое предложение. Он отметил, что очень ценит участие представителей российского правительства в организационном комитете ЧМ-2018 и заверил Путина, что представители ФИФА с удовольствием будут сотрудничать с ним. «Ведь чемпионат мира – это своего рода совместное предприятие, «joint venture», — сказал Блаттер.

 

Известно, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 13 городах России. Это Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург. Во всех городах, кроме Москвы, будут построены новые стадионы. В Москве реконструируют стадион Лужники. Ещё один стадион построят в Подмосковье. Кроме того, известна и одна из сборных команд, которые сыграют в финальной части турнира: это сборная России, которая попадет на мундиаль без участия в отборочных матчах как хозяйка чемпионата.



  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

За Россией официально закреплён статус хозяйки ЧМ-2018

Выбор членами исполкома ФИФА, при голосовании в Цюрихе 2 декабря 2010 года России, в качестве хозяйки Чемпионата мира по футболу в 2018 году, был официально закреплён в воскресенье в Санкт-Петербурге....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14199
Просмотров: 1

Автор . Дата публикации: 24 Янв 2011. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти