Питерский «Зенит» пробился в 1/8 финала Лиги Европы

В четверг, 24 февраля, команда «Зенита» обыграла в ответном матче первого раунда плей-офф швейцарский клуб «Янг Бойз» со счётом 3:1. Игра проходила на родном стадионе «Зенита» — Петровском, в Санкт-Петербурге. Чемпионы России взяли реванш за поражение недельной давности. К сожалению, несмотря на все просьбы и предупреждения, фанаты устроили на стадионе пиротехническое шоу, из-за чего может пострадать их любимая команда.

 

Проиграв первый матч в Берне со счётом 1:2, футболистам «Зенита» нужна была не просто победа, но и большая разница в забитых и пропущенных мячах. Игру зенитовцы начали неплохо и мяч преимущественно был на стороне соперников. Но допущенные ошибки и потери мяча не позволяли хозяевам отправить мяч в ворота Велфи. Более того, уже на второй минуте матча арбитр дал право команде «Янг Бойз» пробить штрафной в ворота «Зенита», который грамотно отбил голкипер Вячеслав Малафеев.

 

Первый гол на 21-й минуте матча забил игрок швейцарской команды Аммар Жемаль. Защитник «Янг Бойз» дождался мяча у дальней штанги ворот Вячеслава Малафеева и поразил цель головой. Фанаты этот гол в ворота своей команды отметила зажжёным на одной из трибун файером и снежками, которыми они забросали автора забитого гола. Как на такой вид хулигантства прореагируют представители европейского футбольного союза пока еще не ясно. В самом конце первого тайма, зенитовец Данко Лазович, получив пас от Константина Зырянов, закатил мяч мимо голкипера в ворота «Янг Бойз».

 

Второй гол в ворота соперников в первой половине второго тайма забил Сергей Семак, восстановив таким образом равновесие в количестве пропущенных и забитых мячей по итогам обеих матчей. Поразить ворота швейцарской команды бывшему армейцу помогло личное мастерство. Сергей принял мяч в штрафной площади «Янг Бойз» и с левой ноги попал в дальнюю девятку. Поскольку опасность для команды «Зенита» всё ещё сохранялась, футболисты не прекращали атаки на ворота швейцарцев. Не всегда чётко действовал арбитр. Так он не стал назначать пенальти, когда Семак упал перед воротами Вельфи после подката соперника, что вызвало возмущение не только болельщиков, но и главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти.

 

Третий гол в ворота «Янг Бойз» забил полузащитник Роман Широков, приняв мяч на грудь от Александра Луковича с фланга и сильным ударом отправив его под перекладину ворот. Тренер швейцарской команды выпустил на поле замбийского форварда Эммануэля Маюку, забившего победный гол в ворота «Зенита» в Берне. Но в Петербурге африканцу удача изменила. Посланный им в ворота «Зенита» мяч, попал в штангу. Таким образом, с учетом результата первого матча в Берне, когда «Зенит» проиграл со счетом 1:2, общий счет противостояния — 4:3 в пользу россиян.

 

В марте «Зенит» продолжит борьбу за кубок в 1/8 финала Лиги Европы, где его соперником будет победитель матча между казанским «Рубином», или голландским «Твенте».

 

  • Код для публикации в блоге
  • Как это выглядит
Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:
Субъективная газета Новость дня
Читать целиком

Питерский «Зенит» пробился в 1/8 финала Лиги Европы

В четверг, 24 февраля, команда «Зенита» обыграла в ответном матче первого раунда плей-офф швейцарский клуб «Янг Бойз» со счётом 3:1. Игра проходила на родном стадионе «Зенита» — Петровском, в Санкт-Петербурге....

Короткий URL: http://gazetavia.ru/?p=14936
Просмотров: 29

Автор . Дата публикации: 25 Фев 2011. Категория: Футбол. Оставить свое мнение о статье Вы можете чуть ниже в комментариях.

Ответить

Галерея игр

Войти